ГОРЯЧИЕ БЛЮДА.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА.

РИСОВАЯ ЛАПША С КАЛЬМАРАМИ.

Продукты:

Лапша рисовая — 250 г

Кальмар — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Соль, зеленый лук — по вкусу

4 порции, 30 минут

Приготовление:

1 Рисовую лапшу залейте водой комнатной температуры на 15 минут, затем слейте воду и залейте кипятком, оставьте на 2 минуты, откиньте на дуршлаг.

2 0чистите кальмаров и нарежьте тонкими полосками. Лук, чили и чеснок порубите.

3 Разогрейте на сковороде масло, обжарьте чили, чеснок и лук до мягкости, добавьте кальмаров и обжаривайте в течение 5 минут. Посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.

4 Выложите в сковороду лапшу и перемешайте.

5 Нарежьте зеленый лук по диагонали, добавьте к лапше и еще раз перемешайте.

Кстати:

Кунжутное масло дает своеобразный аромат готовому блюду, но его можно заменить любым другим растительным маслом.

АЗИАТСКИЙ МИКС.

Продукты:

Фарш мясной — 400 г

Кабачок — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Горошек зеленый — 100 г

Фасоль стручковая — 100 г

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Соус соевый — 3 ст. л.

Соус рыбный — 1 ст. л.

Смесь перцев — по вкусу

Масло растительное — для жарки.

4 порции, 30 минут

Приготовление:

1 Нарежьте кубиками овощи, перец чили мелко порубите.

2 Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук и перец чили до мягкости, добавьте фарш и тушите 5 минут.

3Добавьте стручковую фасоль, кабачок и сладкий перец, тушите еще 5 минут, добавьте кукурузу и горошек, перемешайте.

4 Полейте рыбным и соевым соусом, поперчите и попробуйте на готовность.

Кстати:

Рыбный соус придает блюду "азиатский" вкус, но если вы не смогли его найти, ничего страшного — этот ингредиент можно исключить.

ПЛОВ БУХАРСКИЙ.

Продукты:

Баранина — 500 г

Изюм — 100 г

Масло растительное — 100 мл

Рис — 2 ст.

Морковь — 3 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Зира — 1/2 ч. л.

Соль, черный перец — по вкусу

6 порций, 1 час

Приготовление:

1 Изюм промойте и распарьте в горячей воде. Морковь и лук нарежьте кубиками. Мясо нарежьте кусочками примерно по 3 см.

2 Рис промойте несколько раз в теплой воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.

3 Разогрейте в казане растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета, добавьте лук и немного обжарьте. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Добавьте к мясу изюм. Залейте 2 стаканами воды, посолите, поперчите, добавьте зиру и доведите до кипения, тушите на среднем огне около 20 минут.

4 Добавьте к мясу промытый рис, разровняйте, налейте воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см, накройте казан крышкой и тушите на среднем огне около 25 минут, не перемешивая.

5 Как только вода выкипит, проверьте рис на готовность, если рис не готов — добавьте немного воды и тушите до готовности.

6 Снимите плов с огня, накройте крышкой, заверните в полотенце и оставьте на 10-15 минут.

Кстати:

Вместо баранины вы можете приготовить плов со свининой или курицей.

КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Продукты:

Капуста — 1 кг

Грибы белые — 500 г

Сыр — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль, черный перец — по вкусу

6 порций, 1 час

Приготовление:

1 Капусту разберите на листья, около 15 листьев опустите на пару минут в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на дуршлаг. Оставшиеся капустные листья мелко нарежьте.

2 Сыр натрите на крупной терке.

3 Морковь, лук, грибы очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом около 5 минут. Добавьте измельченную капусту и тушите еще минут 5, посолите по вкусу.

4 Фopмy для выпечки (смажьте маслом, выложите слой капустных листьев,на них положите половину начинки. Уложите еще слой капустных листьев и вторую половину начинки, накройте оставшимися капустными листьями.

5 Запекайте 15 минут в духовке при температуре 200 градусов, затем посыпьте тертым сыром, черным перцем и запекайте еще 5 минут.

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ.

Продукты:

Свинина — 2 стейка по 200 г

Яблоко — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Водка — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

2 порции, 45 минут

Приготовление:

1 Лук и яблоко нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте яблоки и тушите 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте водку, хорошо перемешайте, чтобы алкоголь выпарился, и положите сливочное масло. Прогрейте еще минуту на сковороде и снимите с огня. Тушеные яблоки можно слегка растереть для получения более однородной массы.

2 Разогрейте еще немного растительного масла на сковороде. На подготовленных стейках сделайте неглубокие поперечные надрезы, хорошо посолите и поперчите со всех сторон.

3 Обжарьте стейки на хорошо разогретой сковороде по минуте с каждой стороны, чтобы мясо .«запечаталось», а затем убавьте огонь и жарьте с каждой стороны по 5 минут под закрытой крышкой .

4 Подавайте свинину с яблочным соусом и картофельным пюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 1,065 сек. | 8.62 МБ