Вкусный совет

Вкусный совет

САЛАТ «СЫРОКОПЧЕНЫЙ»

Готовить этот салат быстро и просто. К тому же он очень сытный. Ингредиенты:

2 свеклы;

3 картофелины;

1 луковица;

200 г любой сырокопченой колбасы; майонез; зелень; соль, перец.

Картофель и свеклу отварите. Нарежьте соломкой. Добавьте нарезанную луковицу, покрошенную зелень и колбасу. Заправьте майонезом. Если нужно, посолите и поперчите.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ

Побалуйте своих близких легким и вкусным супом из спаржи.

В кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте на нем 1 луковицу. 500 г спаржи вымойте, отрежьте толстые части, нарежьте кусочками и положите к луку. Посолите, поперчите и еще обжаривайте минут 5. Теперь налейте в кастрюлю 2 стакана воды или бульона и варите на медленном огне до тех пор, пока спаржа не станет мягкой. Это около 20 минут.

Готовый суп измельчите в блендере. Влейте полстакана сливок и 1 ст. ложку лимонного сока. Доведите до кипения и уберите с огня. Суп готов!

НЕОБЫЧНАЯ ПИЦЦА

Такую пиццу я попробовала совсем недавно у своего лучшего друга в гостях. Мне рецепт показался достаточно интересным. Уже пару раз самостоятельно готовила ее дома. Вот и с вашими читателями спешу поделиться им.

Вам понадобятся:

300 г бекона;

1 стакан муки;

1,5 стакана воды;

2 ст. ложки сливочного масла;

2 луковицы;

1/3 стакана сметаны. Из муки и воды вымешиваем крепкое тесто. Дело это довольно хлопотное, поэтому запаситесь терпением. Раскатайте тесто и сформируйте из него небольшой корж.

Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем коржик с двух сторон. Выньте из посуды и выложите на тарелку.

Бекон нарежьте полосками и обжарьте до тех пор, пока он не станет румяным и хрустящим. Выньте его и здесь же обжарьте порезанный кольцами лук. Лук охладите, смешайте со сметаной и выложите на корж. Сверху выложите бекон и выпекайте в течение 15 минут.

АРОМАТНЫЕ МАКАРОНЫ

Семья моя очень любит макароны. Делаю из них всевозможные блюда. Недавно прочитал еще об одном интересном рецепте. Пишут, что сваренные таким образом макароны не только вкусны, но и очень ароматны.

Вам понадобятся:

4 сладких перца;

3 помидора; пару зубчиков чеснока;

2 ст. ложки оливкового масла; маленький пучок базилика (как вариант укропа, петрушки); пармезан (для любителей);

300-400 г макарон. Возьмите перцы, хорошо вымойте и поставьте в духовку, запекайте до готовности. Аккуратно очистите от кожуры, семян и нарежьте полосками.

В сковороде обжарьте покрошенный чеснок до мягкости, положите туда очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Положите перец. Отварите макароны, влейте приготовленный соус и немного потушите. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и натертым пармезаном.

МИНТАЙ ПОД ШУБОЙ

Как известно, рыбу необходимо есть не реже 2 раз в неделю. Но мой муж никак ее не любит, как бы я ни приучала его. Но есть у меня в запасе один рецепт, который нравится всем нашим домочадцам. Это запеченный с картофелем минтай.

Рыбу необходимо хорошо вымыть, почистить и на некоторое время опустить в специальный рассол (1 л воды, 1 ст. ложка соли, лимонная кислота на кончике ножа). Пока рыба «моется», морковь, картошку и лук почистить. Морковь натереть на терке, картофель порезать дольками и чуть присолить.

На дно посуды для запекания выложить небольшие кусочки сливочного масла, добавить немного кетчупа и майонеза. Выложить слой картофеля, сверху — рыбы, нарезанной кусочками, затем покрошенный кольцами лук, Завершает «композицию» натертая морковь.

Сверху аккуратно выкладываем «шубу» из натертого сыра, смешанного с майонезом. Выпекаем до румяной корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 31 | 0,391 сек. | 8.55 МБ