ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВОЙСК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВОЙСК

Победу на полях сражений в то время обеспечивали успешное развертывание и объединенные действия пехоты, кавалерии и артиллерии.

Армии, встретившиеся на поле боя первой кампании 1757 года, имели совершенно разные традиции. Прусская армия, доставшаяся в наследство Фридриху II в 1740 году, насчитывала 83 000 человек. Ее структура была определена еще Фридрихом I — дедом короля, и развита его отцом — Фридрихом Вильгельмом I. Прусская армия была вышколена до совершенства. Фридрих Вильгельм I относился к ней, как к собственным игрушечным солдатикам и никогда не подвергал их опасностям войны. Ситуация кардинально изменилась, когда трон занял Фридрих II. В течение пяти лет он провел две Силезские войны. Хотя первая (1740-1742) завершилась в его пользу, сражение при Мольвице (10 апреля 1741 года) чуть не оказалось сведено вничью. Прусская кавалерия была сильно потрепана и оставила поле битвы. Сам Фридрих, посчитав, что сражение проиграно, оставил свою армию, и позднее был вынужден признать, что лишь благодаря стойкости его пехоты удалось выиграть битву. Подобным же примером неудачных действий кавалерии и отваги и дисциплины пехоты стало и сражение при Шотузице 17 мая 1742 года.

В межвоенный период Фридрих ввел новый Регламент для пехоты, кавалерии и артиллерии. Вторая Силезская война (1744-1745) показала, что кардинально улучшились действия его кавалерии и артиллерии. Теперь прусская армия стала одной из наиболее передовых и сильных в Европе, а Фридрих был полностью уверен в себе и своих солдатах.

Австрийская армия

Опыт австрийской армии Марии Терезии был совсем другим. После Войны за испанское наследство (1701-1714) австрийская армия провела несколько кампаний на своих южных границах против Османской империи. Под знаменами принца Евгения Савойского австрийцы в сражении при Петервардейне (5 августа 1716 года) разбили турок В 1717 году принц Евгений атаковал турок в тумане и разгромил их в сражении при Белграде (16 августа). Однако эти успехи австрийской армии не удалось повторить во время следующей войны с Османской империей в 1736-1739 годах. К тому времени, когда был заключен мир, австрийцы оказались оттеснены в Белград, и Османская империя вернула себе все территории, которые уступила Австрии в 1718 году.

Перед Первой Силезской войной боевой дух армии был низким, однако обычные солдаты были не хуже, чем в любой другой армии, что и подтвердили тяжелые сражения с пруссаками в Силезии. В 1748 году была создана военная комиссия при принце Карле Лотарингском, которая начала проведение реформ, направленных на увеличение численности войск, улучшение обучения и укрепление дисциплины. Было основано военное училище в Винер-Нойштадте, где началась подготовка профессиональных офицерских кадров. Именно эта новая, более уверенная в своих силах армия выступила против пруссаков в 1756 году.

Саксонская армия

В середине XVIII века саксонская армия переживала не лучшие времена. Во время Силезских войн саксонцы сражались храбро, но каких-либо успехов им добиться не удалось. В последний раз унижение они испытали при Кессельдорфе (15 декабря 1745 года), когда прусская армия Леопольда Ангальт-Дессау всего за несколько часов разгромила 25-тысячную саксонскую армию и ее австрийских союзников. Саксония надеялась сохранить нейтралитет в новом конфликте, но этот наивный подход привел к полной катастрофе, когда большая часть саксонской армии сдалась пруссакам в Пирне в 1756 году.

Тогда Фридрих включил большую часть саксонских солдат в прусскую армию, откуда они постоянно дезертировали. К концу 1757 года в прусской армии оставалось всего три саксонских пехотных полка и один гренадерский батальон. Часть саксонских солдат ушла на запад, где была реорганизована принцем Ксавером и присоединилась к французской армии. Эти саксонские батальоны стали основной силой во время военных действий против союзников Пруссии на западе. В саксонские войска, которым удалось уйти из Пирны и присоединиться к австрийцам, входили четыре кавалерийских соединения. Они смело сражались при Колине и во многом способствовали успехам австрийской кавалерии.

Европейские армии В XVIII веке состав всех европейских армий был примерно одинаковым. Они состояли из трех основных родов войск: пехоты, кавалерии и артиллерии. Большую часть любой из армий составляли пехотинцы, преимущественно входившие в мушкетерные или фузилерные полки. Прусские полки обычно делились на два батальона и насчитывали примерно 1700 человек. В австрийской армии три батальона составляли полк численностью примерно 2100 человек. В австрийской армии не было гвардейских полков, но существовали гренадерские батальоны, которые обычно являлись сводными частями, составленными из гренадерских рот мушкетерных и фузилерных полков. Использование легкой пехоты — егерей и хорватских пандуров — стало нововведением. Наиболее опасным противником были австрийские хорваты, набранные на диких восточных границах империи.

Жизнь пехотинцев была суровой. Бои велись лишь время от времени, и поэтому они либо находились на марше, либо добывали себе продовольствие, или, если позволяло время, участвовали в тренировках. Во время лагерных стоянок рацион обычно оказывался недостаточным, но на марше ситуация была еще хуже. Из-за плохих погодных условий и болезней армия несла почти такие же потери, как и во время боевых действий.

Кавалерия

Следующим по численности (и гораздо более привлекательным) родом войск была кавалерия, считавшаяся наследницей традиций средневекового рыцарства. Существовали три категории конницы: тяжелая (кирасиры), средняя (драгуны) и легкая (гусары, легкие драгуны и шеволежеры). Полк обычно включал четыре эскадрона (хотя нередко их количество увеличивалось до 10). На эскадрон в среднем приходилось до 80 солдат. Тяжелая кавалерия была главной ударной силой армии. Кирасиры ездили на крупных мощных лошадях и должны были осуществлять в бою прорыв вражеских линий. Драгуны обучались как ездящая пехота, но часто они использовались и как тяжелая кавалерия. Самыми известными легкими кавалеристами были гусары. В их задачи входили проведение разведки и действия в тылу противника.

Артиллерия

Артиллерия была третьей по численности, но очень важной частью любой армии. Во время сражения артиллерия действовала в батареях по 6-10 пушек. Калибр пушки определялся весом выпускаемого ею снаряда. Наиболее распространенным полевым орудием была 6-фунтовая пушка. Самые мощные пушки — до 24 фунтов — чаще всего использовались при осадах. Пушки были тяжелыми, и их не удавалось быстро перемещать с места на место. Поэтому развернутая на позициях артиллерия оказывалась уязвима для контрбатарейного огня противника, его легких войск и кавалерии.

Боевое построение

Армии традиционно состояли из первой линии, второй линии и резерва. Обычно пехота размещалась в центре, где находилась и артиллерия, а конница располагалась на флангах. Линейное построение позволяло пехотному полку наиболее эффективно использовать свою огневую мощь. Порядок действий мог меняться, но обычно передняя шеренга давала залп, затем отходила назад, чтобы перезарядить ружья и дать возможность стрелять второй шеренге. Хорошо обученные войска при такой тактике могли производить по 3-5 залпов в минуту. Благоразумный командир всегда располагал резервом, которым при необходимости мог укрепить первую линию. Кавалерии на поле боя предстояло сражаться с конницей неприятеля. Однако, если ей удавалось обойти пехоту с фланга, она могла рассеять пехотинцев прежде, чем те успевали перестроиться, чтобы противостоять возникшей угрозе. Артиллерия должна была поддерживать главные оборонительные позиции или же атаку и наносить противнику максимально возможные потери. Эти задачи артиллерия выполняла, стреляя пушечными ядрами — круглыми железными шарами.

Также могла использоваться шрапнель, которая содержала много небольших пуль. Диапазон действия таких снарядов составлял от 400 до 800 метров.

Еще одним важнейшим моментом, влияющим на исход сражения, являются условия местности. Командующий должен был позаботиться о том, чтобы выбрать такую местность, которая позволила бы ему развернуть свои войска должным образом и удовлетворяла требованиям каждого из родов войск. В число множества факторов, которые следовало учитывать, входили, например, холмы и леса, которые противнику трудно было преодолеть, и поэтому обеспечивавшие укрытие для войск или позволявшие обезопасить фланг.

ФРИДРИХ II КОРОЛЬ ПРУССИИ (1712-1786) был неоднозначным человеком. Он был известен как «принц-философ» и друг Вольтера, но в то же время и как суровый полководец с непритязательными вкусами. Воспитанный при дворе, Фридрих сначала не проявлял интереса к военному делу. Он был умным и тонким человеком, очень любил читать и играть на флейте. Однако уже через несколько месяцев после вступления на престол в 1740 году Фридрих вверг Европу в пучину войны. Он использовал в своих интересах то обстоятельство, что незадолго до этого Мария Терезия стала императрицей, начав борьбу за Силезию. Силезские войны, в ходе которых пруссаки одержали победы при Мольвице (1741), Шотузице (1742), Гогенфрид-берге (1745) и Сооре (1745), заложили начало военного доминирования Германии над Австрией. Талантливый и умный государственный деятель, блестящий полководец и организатор прусской армии, Фридрих, тем не менее, часто во время военных действий готов был отбросить сомнения морального порядка, если они мешали осуществлению его планов. Когда Подевильс, государственный министр Фридриха, высказал сомнение в этичности его действий во время войны с Австрией, Фридрих просто ответил: «Если кто-то имеет преимущество, то разве он не может его использовать?».

УПРАВЛЕНИЕ ВОЙСКАМИ

Сражения середины XVIII века были чрезвычайно формализованы, что возлагало ответственность за достижение успеха непосредственно на плечи командующего. Стройные пехотные формирования размещались на позициях как шахматные фигуры на доске, формируя каре, линии или колонны — в зависимости от ситуации. Исход сражений часто решался сокрушительным ударом кавалерии или же своевременно проведенным фланговым маневром. Поэтому при Колине австрийцы изначально имели важное преимущество, поскольку контролировали господствующую высоту — Пржеровский холм. Отсюда фельдмаршал фон Даун и его штаб могли ясно видеть все действия как прусских, так австрийских войск, и вовремя отдать приказ, чтобы пехота перестроилась в каре, или чтобы в бой вступила кавалерия. Фридриху, позиция которого была намного хуже, пришлось довольствоваться путаными докладами о действиях войск и тем, что ему удавалось рассмотреть на поле боя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,608 сек. | 8.73 МБ