Закуски: меню на каждый день

Закуски: меню на каждый день

Помидоры и баклажаны под сыром

Ингредиенты: средний баклажан , 1-2 помидора, луковица, 1-2 зубчика чеснока, 100 г сыра, майонез, мука, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Баклажан замочить в подсоленной воде на 15 мин. Нарезать кружочками, обвалять в смеси муки, соли и перца, обжарить с двух сторон. Выложить на противень, застеленный фольгой, смазать майонезом. Посыпать мелко нарезанным чесноком, выложить нарезанные кольцами лук и помидоры, натереть сыр. Запекать в духовке при 200 град. 20 мин. до золотистой корочки.

Рулет с овощами и фаршем

Ингредиенты: 1 лист лаваша, 200 г мясного фарша, 2 моркови, луковица, 1 вареное яйцо, 1 ст.л. майонеза, соль, растительное масло.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, слегка обжарить. Добавить морковь, натертую на крупной терке, обжарить. Положить фарш, посолить, жарить до готовности, остудить. Перемешать с рубленым яйцом и майонезом. Массой промазать лаваш, свернуть рулетом. Поставить в хо-лодильник на 1 час. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

Кабачковые пирамидки

Ингредиенты: ломтики хлеба, 1 молодой кабачок, 1-2 помидора, 100 г творога, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, растительное масло.

Приготовление:

Кабачок нарезать кольцами, обжарить на масле. Хлеб и помидоры нарезать кружочками. Творог посолить, добавить сметану, рубленую зелень и пропущенный через чесночницу чеснок. Собрать бутерброды: хлеб, соус, кабачок, соус, помидор, соус.

Баклажанные рулетики

Ингредиенты: 4 баклажана, 300 г творога (лучше зерненного), 100 г ядер грецких орехов, 3-4 ст.л. сметаны, 2-3 зубчика чеснока, соль, зелень, растительное масло.

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль длинными полосками, посолить, оставить на 15- 20 мин. Отжать сок, обжарить с двух сторон. Выложить на салфетку. Чеснок, орехи и зелень измельчить, смешать с творогом и сметаной. Полоски баклажанов промазать начинкой, свернуть рулетиками.

Мясной паштет

Ингредиенты: 400 г куриной печенки, 300 г мясного фарша, 200 г сметаны, 2 яйца, крупная луковица, 2 ст.л. муки, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сушеного чабреца, перец, растительное масло.

Приготовление:

Печенку пропустить через мясорубку. Соединить с фаршем и луком, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить сметану, яйца, муку, соль, чабрец и перец, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Запекать в нижней части духовки при 200 град, около 1 часа. Достать из духовки, оставить в форме на 15 мин.

Фаршированная рыба по-татарски

Ингредиенты: карп или судак (800 г), 5-6 средних картофелин, 3 яйца, 2 ломтика черствого белого хлеба без корки, средняя луковица, 1 маринованный огурец, пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. натертого сыра, соль, перец.

Приготовление:

Сварить вкрутую 2 яйца, остудить, мелко порубить. Хлеб натереть на терке в крошку. Лук и петрушку мелко нарезать, огурец — мелкими кубиками. Чеснок пропустить через чесночницу. Соединить и перемешать рубленые яйца, сыр, хлебные крошки, петрушку и чеснок. Добавить взбитое яйцо, 2 ст.л. растительного масла и огурец. Массу посолить, поперчить, перемешать. Рыбу очистить, выпотрошить, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Нафаршировать начинкой, скрепить деревянными зубочистками. Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить. Противень смазать 1 ст.л. масла, уложить рыбу, вокруг — кружочки картофеля, полить оставшимся маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 град., 50 мин. Периодически поливать выделившимся соком. Рыбу подавать горячей.

Рыбные рулетики

Ингредиенты: 4 кабачка, 2 филе рыбы, зубчик чеснока, 1 лимон, панировочные сухари, зелень петрушки, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки нарезать тонкими полосками. Залить соком половины лимона, смешанным с оливковым маслом и измельченным чесноком, посолить, поперчить, оставить. Филе разделить на 4 порции, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать рубле-ной петрушкой. Свернуть рулетиками, слегка обвалять в сухарях, скрепить зубочистками. Обжарить на масле. На тарелку выложить кабачки, наверх — горячие рулетики.

Кабачки с соусом

Ингредиенты: 2 кабачка, 50 г сыра (можно с плесенью), 4-5 ст.л. сметаны , 2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Кабачок вымыть и целиком запечь в духовке при 200 град, до готовности.

Для соуса соединить сметану, измельченный сыр и лимонный сок, дать немного настояться. Кабачок нарезать ломтиками и подать с соусом.

Кабачок и помидор

Кабачок очистить от кожицы, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле, посолить. Помидоры нарезать дольками. Для соуса смешать майонез, нарезанную зелень укропа, 2 измельченных зубчика чеснока и перец. Выложить остывшие кабачки на блюдо, полить соусом. Сверху уложить помидоры, полить соусом. Поставить в холодильник на 30 мин.

Огурцы по-корейски

Ингредиенты: 3 длинных огурца, луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. кунжутного масла, паприка, красный жгучий перец.

Приготовление:

Огурцы нарезать небольшими брусочками, обильно посыпать крупной солью, перемешать и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть и оставить, чтобы стекла вода. Добавить лук, нарезанный тонкими кольцами. Раскалить растительное масло, положить рубленый чеснок, паприку, перец и молотый корианд, быстро обжарить. Снять сковороду с огня, влить кунжутное масло и соевый соус, всыпать сахар, перемешать. Вылить массу в огурцы с луком, перемешать. Настоять в холодильнике не менее трех часов.

Яйца в панировке

Ингредиенты: 2 яйца, сваренные всмятку, 1 сырое яйцо, мука, панировочные сухари, растительное масло, соль.

Приготовление:

В одну тарелку насыпать муку, во вторую — панировочные сухари, в третью — разбить яйцо, посолить, взбить вилкой.

Вареные яйца очистить, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях. Обжарить на масле со всех сторон до золотистой корочки.

Бутерброд «Золотая рыбка»

Ингредиенты: 300 г филе соленой сельди, 2 плавленых сырка (по 100 г), 2 вареных яйца, 1 вареная морковь, луковица, ржаной хлеб, оливки, сладкий перец, растительное масло.

Приготовление:

Лук измельчить, обжарить на масле, чтобы стал хрустящим. Измельчить в блендере сельдь с луком и морковью. Добавить сырки и яйца, натертые на мелкой терке, смешать до однородности. Из хлеба вырезать рыбку, промазать паштетом. Из оливок сделать чешую и глаз, из перца — рот, плавники и хвост, украсить тонкими полосками перца и моркови.

Бутерброд на крекере

Ингредиенты: соленые крекеры, 3 яйца, 200 г крабовых палочек, 200 г сыра, майонез, 1 зубчик чеснока, зелень, соль.

Приготовление:

Яйца сварить. Крабовые палочки, яйца и сыр натереть на мелкой терке. Добавить соль, майонез, рубленые чеснок и зелень, перемешать. Массой промазать крекеры.

Салат к шашлыку

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, шампиньоны, пучок щавеля растительное масло, соль.

Приготовление:

Баклажаны, перец и грибы выложить на решетку, запечь на углях или в духовке с двух сторон по 15 мин. Щавель мелко нарезать. Перец после запекания сразу положить в пакет и завязать, оставить на 5- 7 мин. Затем очистить от кожицы и семян, нарезать квадратиками. Баклажаны очистить, нарезать небольшими кубиками, шампиньоны — пластинами. Все соединить, добавить щавель, посолить, заправить маслом, перемешать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,812 сек. | 8.74 МБ