Мы знаем, как…

Мы знаем, как...

Получить от природы максимум пользы!

Не только любимые ягоды способны одарить организм витаминами. Листочки с ягодных кустов порой не уступают плодам в наличии целебных свойств.

Малина

Благодаря дубильным и вяжущим веществам, листья малины способству­ют остановке внутренних кровотечений и оказы­вают полезное влияние на кишечник. Они также используются в качестве антитоксичного и отхаркивающего средства, укрепля­ют иммунитет.

Рецепт

1 ст. л. листьев мали­ны дикорастущей залейте стаканом кипятка. Дай­те настояться 30 минут. Употребляйте по 40-50 мл 3-4 раза в сутки за 30 минут до еды.

Черника

Это растение – главный союзник наших глаз. Кроме того, отвар из черничных листьев рекомендуется при сахарном диабете.

Рецепт

1 ст. л. залейте стаканом воды, кипятите 5 минут. Дайте настояться 4 часа или всю ночь.

Употребляйте по 50-100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Крыжовник

Листья крыжовника хорошо действуют на организм при нарушенном обмене веществ, ожирении, остеохондрозе, артритах.

Рецепт

1 ст. л. листьев залить 200 мл кипятка, настоять 30 минут. Употреблять по 50-100 мл 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Земляника

Листья земляники — на­стоящий кладезь полезных веществ. Чай, настоянный на листьях земляники, прекрасно помогает при простудных заболеваниях и недугах горла, сердечнососудистых заболеваниях, расстройстве желудка и вос­палении кишечника.

Рецепт

1 ст. л. листьев залейте 200 мл воды, кипятите 5 ми­нут, настаивайте несколько часов. Принимайте по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Черная смородина

Чай из листьев черной смородины улучшает мета­болизм, благотворно влияет на работу печени и почек. Этот напиток повышает им­мунитет, улучшает работу легких и используется как профилактическое средство при заболеваниях желудоч­но-кишечного тракта.

Рецепт

1 ст. л. листьев залить 200 мл воды, кипятить 5 минут, настоять 4 часа. Принимать по 50-100 мл 3 раза в день за 30 минут до » еды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 3,698 сек. | 8.61 МБ