НАСТОЛЬНАЯ КНИГА МЕТАЛЛИСТА-АЛКОГОЛИКА

НАСТОЛЬНАЯ КНИГА МЕТАЛЛИСТА-АЛКОГОЛИКА

В этом выпуске многосерийной мыльной… т.е. спиртовой оперы мы предлагаем вам познакомится с легендарнейшим из всех месяцев первого полугодия — апрелем. Точнее говоря, с его лучшей половиной — вторые две трети апреля.

11 апреля

Пластинка ‘Adventures Of Thin Lizzy’ банды Thin Lizzy влезла на шестое место в Британском параде спустя год после московской олимпиады.

Whitesnake в 1987-ом году продвинули свой самый успешный в коммерческом плане альбом на восьмое место.

Мастер медитации, т.е. искусства скоростного управления медиатором, Эдди Ван Хален женился на Валерии Бертинелли (предположительно женщине) в 1981-ом году.

В 1980-ом году в британском параде впервые появилась группа Saxon на пятом месте! В этом им помог второй их альбом ‘Wheels Of Steel’.

Лидеры левого британского ОН’я группа Angelic Upstarts оказалась на 54-ом месте с альбомом ‘We’ve Gotta Get Out Of This Place’ 1980-ого года.

13 апреля

В 1985-ом Уепот’овский ‘Possessed’ возник на критическом 99-ом месте в Великобритании. Это был последний заметный успех легендарного трио, которое можно считать первой стопроцентно металлической командой до мозга костей.

Пластинка King Crimson ‘Starless And Bible Black’ в 74-ом году дошла в Англии до 28-ого места.

14 апреля

День рождения некоего Ричи Блэкмора по мнению многих, лучшего гитариста всех времен и народов. Появился на свет он в последний год Второй Мировой войны и свою славу и деньги заработал благодаря группам: динозаврам Deep Purple и Rainbow.

1979 год: второй винил Van Halen оказался на 23-ем месте в параде Туманного Альбиона.

15 апреля

1972 год: ‘Machine Head’ банды Deep Purple, одна из самых титанических ее работ (включающая незабвенный ‘Smoke On The Water’) достиг законного первого места в Великобритании.

В этот день в 1989-ом году можно было увидеть слово W.A.S.P. на 51-ой позиции Английского парада с альбомом ‘The Headless Children’.

День рождения Фила Могга, вокалиста хард-рокерского квартета UFO.

17 апреля

Uriah Неер, точнее говоря, их диск ‘Abominog’ (1982) достиг 34-ого места в Англии.

В 1955-ом появился на свет божий Пит Шелли, вокалист и гитарист легендарной британской панк-группы Buzzcocks.

Очередной альбом самого громового трио всех времен и народов Motorhead, озаглавленный в честь их первоклассного хита ‘Iron Fist’ оказался на 6-ом месте. Дело было в 1982- ом.

В сей печальный день 1960-ого года скончался от травм, полученных в автокатастрофе идол всех рокабилльщиков и псайхобилльщиков Эдди Кохрэн. Помимо всего прочего его творчество послужило вдохновением для целой плеяды панк-рокеров, а две его композиции (‘C’mon Everybody’ и ‘Something Else’) в исполнении Sex Pistols стали хитами восемнадцать лет спустя его смерти.

18 апреля

Obituary с третьей своей работой ‘The End Complete’ возникли на 52-ом месте в Англии в 1992 году, доказывая коммерческую состоятельность дес-метала.

Пожалуй лучшая пластинка мошеров из Нью-Йорка Anthrax Among The Living’ получила честно заработанное 18-ое место в Англии.

Концертник англичан Cockney Rejects (основателей панк-жанра Oil, впоследствии заигравших хэви-метал) в 1981-ом году поднялся на их родине до 27-ого места.

19 апреля

Этот день был дважды знаменателен для группы Judas Priest: в 1980-ом классический диск ‘British Steel’ оказался на четвертом месте, а в 1986-ом на 33-ее выдвинулся довольно спорный альбом ‘Turbo’.

День своего рождения празднует Энди (АКА Эдни) Шернофф (1952), в прошлом басист Dictators, а начиная с конца 80-ых — соавтор многих песен Ramones.

Родился на свет в 1889 году некий Адольф Аллоизович Шикльгрубер, в просторечье известный под партийной кличкой Гитлер. Многие эксперты полагают, что лидер нацистской Германии был самой первой рок-звездой, ибо его выступления производили на публику такой же эффект, как настоящий рок-концерт.

Брайан Джонсон присоединился к AC/DC, как следствие безвременной кончины несчастного Бона Скотта в 1980-ом году.

21 апреля.

В 1947-ом родился "крестный отец панк-рока” Игги Поп. С 1968 по 1973-ий год он был лидером легендарной прото-панковой гаражной банды Stooges, а затем перешел к сольной деятельности.

Его поклонников среди музыкантов

— целый легион, начиная с группы Cult и кончая Генри Роллинзом.

Led Zeppelin выпустили нетрадиционный для себя альбом 1973-его года ‘Houses Of The Holy’.

В сей счастливый для Сатаны день по родился на свет Абаддон — один из легендарной тройки, известной миру под названием Venom. Также в этот день эти герои черно-металлического фронта со своим третьим гигантом At War With Satan’ оказались-таки на 64-ом месте в 1984 году.

22 апреля

Это день Рождения не только старика Крупского, но еще и Мантаса (опять из Venom).

М-да… видимо Уепот’овцам в апреле-месяце приходилось впадать в беспробудный запой.

23 апреля

‘Leave Home’, второй альбом Ramones — самой трехаккордной группы в мире — достиг 43-его места в Британском параде в 1977 году. Это был первый успех группы в этой стране. Замечу, что англичанам из-за происков цензуры пришлось слушать неполноценную (по сравнению с американской) версию пластинки.

Ударнику из индустриальной банды Jesus Jones Саймон Тен" Мэттьюз празднует этот день как свой любимый день рождения. Мать его родила в 1964-ом году.

В 1991 году при загадочных обстоятельствах скончался бывший участник New York Dolls и Johnny Thunders & The Heartbreakers Джонни Тендере. Его творческое наследие до сих пор будоражит многих металлических и панковых музыкантов.

Мама Стива Кларка в 1960-ом породила будущего гитариста Def Leppard.

В 1955-ом имел счастье родиться Капитан Сенсибл (настоящее имя Рэй Бернс), бас-гитарист одной из самых первых британских панк-банд The Damned, имевший даже больший коммерческий успех благодаря сольной деятельности.

24 апреля

Гигант Status Quo ‘1982’ загремел на первое место у себя на родине.

25 апреля

В этот день 1979-ого года состоялась премьера фильма — комедии ‘Rock’n’Roll High School’ режиссера Роджера Кормана. В данной картине группа Ramones играла саму себя и свои песни. Помимо этого в саундтрэке фигурировала музыка МС5, Velvet Underground, Devo, Элиса Купера и многих других.

Ян Гиллан, точнее говоря он и его банда Gillan взошли на второе месте в 1981-ом году с альбомом ‘Future Shock’.

Van Der Graaf Generator в первый и в последний раз оказались в Британском Тор-50. Дело было в 1970 году, и сделал это диск ‘The Least We Can Do Is Wave To Each Other’.

Великолепный Iron Ма10еп’овский дебютный диск (включавший незабвенные хиты типа ‘Running Free’) заработал право стоять на четвертом месте в Англии в 1980-ом.

Первая совместная работа Дио с Black Sabbath ‘Heaven And Hell’ забралась на 9-ое место в 1980-ом.

27 апреля

Могут радоваться фэны Kiss — это день рождения их любимца Эйса Фрили (1951).

28 апреля

Rush в 1984 году были на пятом месте с пластинкой ‘Grace Under Pressure’.

В 1990-ом Эксл Роуз (Guns N’Roses) женился на Эрин Эверли. Любовь оказалась недолгой: они развелись восемь месяцев спустя

30 апреля

Первый диск Clash (1977) обнаружился на 12-ом английском месте. Во времена панк-революции сделать это было не так уж и трудно.

Также этот день является днем рождения Уэйна Крамера из МС5 (1948), о котором можете поподробнее прочитать в разделе рецензий этого номера Rock City.

В этот день 1983-его года распались сразу две легендарные хард-роковые группы: UFO и Thin Lizzy.

Родился басист Sepultura Пауло младший.

Винс Нил (Motley Crue) в 1988- ом женился на Шариз Рудепл.

Особо любопытные персоны могут увидеть ее в клипе ‘Girls, Girls, Girls’, отснятом на год раньше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 1,809 сек. | 8.73 МБ