О таких мечтают

О таких мечтают

ЛЕТАЮТ, СОЧИНЯЮТ, ВЫДАЮТ ЗАМУЖ И ПУТЕШЕСТВУЮТ… ИХ ПРОФЕССИИ — ПРИНОСИТЬ ЛЮДЯМ СЧАСТЬЕ И УЛЫБКИ! КТО ОНИ? КРАСИВЫЕ И УВЕРЕННЫЕ В СЕБЕ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ ВЫБРАЛИ РАБОТУ ПО ВЕЛЕНИЮ ДУШИ. ОНИ РАССКАЗАЛИ НАМ О СВОЕМ ПУТИ К УСПЕХУ

Ольга,

СВАДЕБНЫЙ ОРГАНИЗАТОР

Десять лет своей жизни провела в шоу-бизнесе. Мне всегда нравились красивые мероприятия, причем не только в них участвовать, но и организовывать тоже. В тот момент, когда начала задумываться, что пора бросать сценическую карьеру и заняться каким-то серьезным делом, встретила своего будущего супруга. И понеслось. Он сделал мне предложение, нужно было за полтора месяца подготовить свадьбу. Начала искать свадебного организатора. В трех агентствах, где мне удалось побывать, предлагали что-то не то либо не проявляли внимания, а порой даже не перезванивали. Не заладилось! Времени оставалось мало -вот и пришлось заниматься подготовкой самой. Но весь этот процесс меня невероятно вдохновил. А так как по своей натуре я человек очень деятельный, знала, что не смогу просто выйти замуж и сидеть дома, у меня сразу возникла мысль: «О, это вот, наверное, и есть идея для бизнеса». Уже через день после свадьбы я начала реализовывать задуманное.

Безусловно, ошибок изначально наделала много! Агентство открыла в октябре месяце (но вы же понимаете, что это совсем не сезон свадеб!), сняла красивый дорогой офис в центре Киева, наняла персонал… А в довершение всего грянул кризис. За полгода дошла до банкротства. От красивой жизни практически ничего не осталось. Что делать? Решение пришло молниеносно: пришлось сократить персонал, переехать в более скромный офис и, главное, взяться за дело самой. В течение года освоила для себя сотни непонятных вещей, начала проводить семинары для невест, написала даже книгу с перепугу. Результат? У меня собственное успешное свадебное агентство.

И я очень люблю свою работу. Конечно, со стороны кажется, что организация свадеб -сплошное творчество, но за всей этой прекрасной окончательной картинкой в день свадьбы стоит очень много административной работы, миллион созвонов, согласований, логистики. Это колоссальный труд! Но поверьте, он окупается сторицей, когда наступает день церемонии. Ты приходишь на площадку, изначально она абсолютно пустынная, а потом за несколько часов вырастает целый волшебный город, с цветами, декорациями, все начинает оживать, играет музыка, постепенно зал заполняется гостями. И вот появляется невеста… красивая и трогательная. Обычно я плачу. Никак не могу отучиться от этой глупой привычки!

Евгения,

СТЮАРДЕССА

Когда была маленькая, мечтала стать актрисой, наверное, как и большинство девочек, но, повзрослев, стала более ответственно относиться к учебе, решила стать переводчиком. Стремление изучать иностранные языки и путешествовать у меня прослеживались всегда, хотя о профессии стюардессы даже не думала.

Судьба распорядилась иначе. Был когда-то знакомый стюард, который очень красочно рассказывал о своих трудовых буднях, а потом еще пилот подвернулся, который добавил масла в огонь. И вот появилась сумасшедшая идея -летать бы! Но все-таки я сомневалась: карьера или небо?

Все решил случай. Как-то подружка отправила мне ссылку в Интернете по набору бортпроводников, я отправила свое резюме и со спокойной совестью поехала на море. Вернулась обратно, а меня оказывается пригласили на собеседование в авиакомпанию. И вы не поверите, я прошла все туры, хотя видела столько слез в коридорах… Все как-то само собой произошло, без особых усилий — медкомиссия, обучение, и тут я уже показываю аварийно-спасательное оборудование пассажирам.

Безусловно, профессия не самая легкая. Главная ведь миссия стюардессы все-таки не кофе разносить, а обеспечивать безопасность пассажиров. И главный акцент во время учебы, конечно же, был посвящен аварийно-спасательному оборудованию и выживанию в критичных ситуациях. К тому же необходимо обладать быстротой реакции и выносливостью -что бы ни случилось, сохранять спокойствие и внушать доверие и так взволнованным пассажирам. Да и сложно планировать свое личное время, ведь в любой момент может все поменяться, и тебя вызовут в рейс. Так что те, кто думают, что работа стюардессы — сплошная романтика и приключения, ошибаются. Это тяжелый физический и эмоциональный труд.

Хотя, спорить не буду, есть и много преимуществ, приятных моментов. Форма радует и украшает. Зарплата обычно выше, чем у остальных офисных работников. Возможность побывать в других странах, пусть даже редкая.

И никогда не забуду это ощущение радости и восхищения, когда пилоты пригласили меня к себе в кабину. Это был рейс в Тель-Авив (мой первый). И ты вдруг сразу видишь море, реки, горы, города, и все это в облаках! Все-таки вид сверху восхитительный!

Тамрико,

ПИСАТЕЛЬНИЦА

С детства моими самыми любимыми игрушками были карандаш и листок бумаги. Я постоянно что-то писала, даже в то время, когда еще не освоила, как пишутся буквы. Я брала стакан с молоком, ручку, тетрадь, закрывалась в комнате и просила, чтобы родители со старшей сестрой не тревожили меня — я творю! В младшей школе «издала» сборник рассказов под серией «Любовь и ненависть» (влияние «Санта-Барбары», не иначе), позже стала записывать смешные истории про одноклассников… А лет в 10 мне приснился сон, что я написала настоящую книгу под названием «Синдром фантома» (представляете, ужас какой!). Проснувшись, я тут же зарисовала обложку и с тех пор не сомневалась: это мой путь. Кстати, этот рисунок до сих пор со мной, висит на стене в комнате. И — что удивительно: обложка из сна действительно созвучна обложке моей первой опубликованной книги.

Хотя, безусловно, сложностей тоже более чем достаточно в писательском деле. Прежде всего необходима вера в себя. Это безумно важно, потому что постоянно тревожат мысли: «Почему люди будут это читать?», «Разве это интересный текст?», «А вдруг никому не понравится или, того хуже, меня публично пристыдят за мои высказывания?» и т. д. Из-за подобных мыслей начинаешь метаться, бесконечно редактировать текст, полностью переписывать целые главы. В итоге на протяжении месяцев книга не продвигается ни на пару страниц… Готовность выставить напоказ свои мысли в форме книги — это очень ответственный шаг, на который нужно осмелиться. Второй подводный камень — это, собственно, способность найти читателей. В нашей стране издательский бизнес не сильно популярен, и практически нет людей, готовых инвестировать в молодых авторов. Половина успеха любой книги — это ее грамотная реклама и пиар, а также дистрибуция. В Европе и Штатах этот момент поставлен очень серьезно и профессионально, у нас же начинающим авторам в прямом смысле некуда податься и неоткуда ждать помощи. Ведь напечататься — это только начало пути….

И все же вряд ли я откажусь от этого занятия. Писательство сродни самой интимной исповеди. Кстати, да: несмотря на развитие технологий, я по-прежнему пишу от руки, а не на ноутбуке. Только потом переношу абзацы в «машину». И конечно же, это постоянное личностное развитие. Писательство -это профессия, призванная просвещать общество, давать людям надежду и дарить новые ценные мысли. Не прочитав сотни книг, не пересмотрев сотни фильмов, не пообщавшись с сотнями людей, написать книгу, которая несет в себе смысл, — невозможно. Поэтому приходится постоянно . развивать себя в самых разных направлениях. Я порой, для того чтобы написать всего одно предложение, нужно перелопатить тонны информации. Все для того, чтобы быть достоверным. Писатель всегда должен стремиться к совершенству.

Ольга,

МЕНЕДЖЕР ПО ТУРИЗМУ

Сколько себя помню, мечтала стать менеджером по туризму, так как это работа не просто сидеть в офисе, а и ездить в другие страны и узнавать их изнутри,узнавать их культуру, людей, ценности, которыми люди живут. Плюс это живое общение каждый день.

Хотелось вместе с работой путешествовать и хотелось быть все время при деле, хотелось в некотором роде творить, и сейчас я путешествую, работая, и работаю, путешествуя. Каждый день я воплощаю в жизнь мечты людей, пытаясь подбирать туры, соответствующие их потребностям, соображениям и самым главным критериям, ведь отдых каждый из нас выбирает себе очень тщательно.

Сложности есть в каждой работе. Без них скучно. Переносы рейсов,забастовки авиакомпаний, отказы отелей в размещение туристов — все это требует определенных навыков при общении с людьми, чтобы правильно донести, почему их мечта рушиться, не успев начать осуществляться. Плюс один большой минус -отсутствие отпуска летом. Но и это компенсируется. Чем? Все просто! Например, советуя своим клиентам побывать в Греции, у меня и у самой возникло безумное желание туда поехать. Вот в этом году осуществила свою мечту. Родос просто завораживает, его узкие зеленые улочки, добрейшие люди с белоснежными улыбками на лице, незабываемое море и конечно же 300 дней в году солнце. Прекрасно!

К тому же, когда рабочий процесс налажен, когда молодой активный , успевающий и вечно стремящийся к лучшему коллектив, когда есть наши любимые туристы со своими желаниями, ты вдохновляешься и с радостью я каждый день ходишь на работу. Разве не это ли счастье?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 36 | 0,943 сек. | 8.93 МБ