ОСЕННИЙ ЦВЕТНИК

Сентябрь — один из самых красивых месяцев. Желтеют и краснеют листья деревьев и кустарников, обильно цветут осенние цветы. Все цветущие растения требуют обычного ухода. Но об отцветших нужно побеспокоиться особо.

В начале сентября высаживаю клематисы и мелколуковичные цветы (пушкинию, крокусы, мускари, белоцветники, подснежники, кандыки, сциллы), обрезаю и чищу двулетники и многолетники. Рябчики и нарциссы пересаживаю в середине месяца. В это же время обрезаю почти у самой земли пионы.

Тюльпаны высаживают в конце сентября в борозды на глубину 10-15 см на расстоянии 3-10 см друг от друга. Рядом в произвольном порядке точно так же сажают нарциссы. Под луковичные предварительно вносят перегной в почву. Всю грядку перед первыми морозами укрывают толстым слоем сухих листьев.

В августе-сентябре я также готовлю и некоторые летние клумбы. В это время рассаживают дельфиниум, флоксы — разросшиеся кусты разрезают на 3-5 частей, следя за тем, чтобы в каждом новом кустике осталось не меньше 3 стеблей. Выкапывают ямы глубиной 20-30 см, кладут на дно перегной, торф и сажают кусты. Пересадку обычно делают в пасмурную погоду.

А еще я в первой декаде сентября обязательно окучиваю георгины. Стебли каждого кустика закрываю землей на высоту 15-20 см. Если будут заморозки, это убережет нижние части стебля и корневые шейки, клубни лучше перезимуют.

Красивый цветник в следующем году вам обеспечен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 31 | 1,871 сек. | 8.5 МБ