ПЕРВЫЕ БЛЮДА.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА.

СУП ЗЕЛЕНЫЙ.

Продукты:

Брокколи — 250 г

Цветная капуста — 250 г

Листья свеклы — 100 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Пармезан — 50 г

Сливки 20% — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

4 порции, 30 минут

Приготовление:

1Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, залейте 1 л воды и доведите до кипения . Посолите и варите до готовности капусты.

2 Свекольные листья мелко порубите, добавьте в суп, варите еще пару минут.

3 Превратите суп в пюре с помощью блендера, добавьте оливковое масло и поперчите. Доведите суп еще раз до кипения.

4 Натрите сыр на мелкой терке и при подаче на стол посыпьте в тарелки, сливки добавьте по вкусу.

СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ СЕМГИ.

Продукты:

Семга — 200 г

Сливки 10% — 200 мл

Картофель 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Масло растительное — для жарки

Зелень, соль, черный перец — по вкусу

4 порции, 40 минут

Приготовление:

1 Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Картофель и помидоры нарежьте кубиками.

2 Семгу почистите и нарежьте кубиками.

3 Разогрейте растительное масло в сотейнике, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, добавьте помидоры, тушите пару минут.

4 Добавьте в сотейник 700 мл воды, положите картофель, доведите до кипения, посолите.

5 Положите в суп семгу, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.

6 Влейте сливки и доведите еще раз до кипения.

7 Зелень мелко порубите и добавьте в суп при подаче на стол.

МЕКСИКАНСКИЙ СУП ИЗ ЦУКИНИ

Продукты:

Цукини или маленькие кабачки — 500 г

Вода или куриный бульон — 300 мл

Перец чили — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Мята — 25 г (пучок)

Растительное масло — 25 мл

Чеснок — 2 зубчика

Соль, черный молотый перец — по вкусу

4 порции, 30 минут

Приготовление:

1 Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде, прогрейте в нем разрезанные вдоль зубчики чеснока и разрезанный пополам чили — 2 минуты. Они отдадут маслу весь свой аромат.

2 Цукини порежьте кусочками, посолите и добавьте в сковороду. Тушите на среднем огне примерно 20 минут.

3 Влейте бульон или воду и тушите еще 5 минут.

4 Снимите сковороду с огня. Добавьте порезанные листья мяты. С помощью погружного блендера пюрируйте овощи. Попробуйте на соль и перец и при необходимости добавьте.

5 Подавайте суп горячим, перемешав с тертым сыром.

Кстати:

По степени распространения в мексиканской кухне и по количеству вариаций — этот суп является аналогом нашего борща.

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП.

Продукты:

Картофель — 3 шт.

Яйцо — 3 шт.

Огурец длинноплодный — 1 шт.

Щавель — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Лук зеленый — 1 пучок

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Сметана — для подачи

4 порции, 15 минут + охлаждение

Приготовление:

1 Картофель отварите до готовности, посолите, поперчите и растолките прямо в кастрюле.

2 Добавьте порезанный щавель, закройте крышкой и снимите с огня. Картофельно-щавелевая смесь должна остыть. Лучше всего убрать ее в холодильник для сильного охлаждения.

3 Порежьте мелко укроп, петрушку, лук, огурец. Сваренные вкрутую яйца разрежьте на половинки .

4 В тарелку налейте охлажденную картофельно-щавелевую основу, положите смесь из огурцов и зелени, украсьте половинкой яйца и сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 1,590 сек. | 8.62 МБ