Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Реальные деньги

Суд Техаса признал виртуальную валюту BitCoin реальными деньгами. Такое решение вынес судья Эймос Мазан в рамках рассмотрения дела мошенника Трендона Шейверса.

ВАЛЕНТИН ТОЛОКОННИКОВ ВЕБ-РАЗРАБОТЧИК

Судебная система Америки устроена иным образом, их суды привыкли докапываться до сути.

Суть следующая: Шейверс совершил преступление и должен быть наказан. Нельзя позволять таким персонажам просачиваться сквозь дыры в законопроектах. Это может стать дурным примером для граждан.

Наиболее популярна в США и Европе.

Жил бы на свете Трендон Шейверс, который зарабатывал на жизнь тем, что посредством мошенничества отнимал честно заработанные деньги простых американцев. Простым американцам это совсем не пришлось по душе, поэтому, когда они поняли, кто и как их обманывает, они написали на него заявление в полицию.

Таким вот образом Трендон Шейверс оказался на скамье подсудимых. Однако близость страшного суда его совершенно не пугала. Он настаивал на том, что деньги в интернете игрушечные, поэтому срок за их кражу не может быть реальным.

Очень странна логика у этого молодого человека, надо признать. Сдается мне, что даже самый ярый противник высоких технологий сейчас отдает себе отчет в том, что происходящее в интернете порой куда важнее и реальнее событий в миру. В этой сфере обращаются миллиарды долларов, которые промаркированы разными забавными ярлычками: BitCoin, Webmoney, Яндекс.Деньги и так далее.

Никто не забывает про их покупательную способность, про то, что, несмотря на свою виртуальность, они могут принести потрясающие объемы позитивных и полезных штук — начиная от бытовой техники, купленной в интернет магазине, заканчивая платной подпиской на любимый журнал. Резюмируем: даже ежам понятно, что виртуальная валюта = реальная валюта.

Однако одно дело ежи, а совсем другое — чиновники. Вот в России, например, судья мог бы и не осмыслить доводы пострадавших и спокойно отпустить мошенника на волю. Но дело было в Америке, где служители закона сумели оправдать надежды «обманутых вкладчиков».

В итоге судья Эймос Мазан признал виртуальную валюту BitCoin реальными денежными средствами, а Трендона Шейверса — мошенником и негодяем.

Данное решение не может не радовать фанатов высоких технологий и виртуального пространства. Сегодня государственные органы признают реальностью электронных денег, завтра — авторское право на комментарий на youtube.com, а через год, того и гляди, признают суверенитет вновь образовавшейся страны Фейсбукии. Простор, знаете ли, для фантазий.

Обсуждение закрыто.