Слово редактора.

Мне почему-то кажется, что все самое хорошее с нами происходит именно летом. Когда много солнца и тепла, наша защитная корочка уменьшается, и мы становимся более открытыми и душевными. Лето — это встречи с друзьями, путешествия, свадьбы, долгие прогулки по пляжу или по лесу… К чему я это? Да так, просто хочется как можно дольше остаться в комфортном, расслабленном состоянии, любоваться фотографиями невест в нашем журнале и не думать о долгой морозной зиме и введении евро. Невесты, кстати, у нас ослепительны («Свадьба с характером») — в кедах, в кудрях и в стиле ретро. Женихи, а теперь уже мужья, судя по описанию, мужчины креативные и брутальные. Вроде Дмитрия Нагиева («Конечно, я ловелас, но честный»). Окрутить его удалось всего один раз, да и то ненадолго.Трудно представить себе, что такой циник-пофигист когда-то резал себе вены из-за несчастной любви.

А вот около Земфиры («Хочется петь и летать») сильные мужчины не задерживаются. Наверное, потому, что в любви она ведет себя как на войне — атакует и стремится победить. Тем более что на первом месте у нее музыка, на втором секс, а на третьем деньги. У Цзян Цин, последней жены Мао Цзэдуна («Из актрис в императрицы»), на первом месте была власть.

С самым знаменитым человеком в Китае она познакомилась на лекциях по марксизму-ленинизму. Семейная жизнь из-за любвеобильности мужа превратилась в кошмар, и Цзян переключилась на политику, став министром культуры и членом политбюро. Она упивалась властью, не зная сомнений и жалости. Закончилось все пожизненным заключением и самоубийством. Так что ставить на первое место любовь или деньги, наверное, менее рискованно.

Все-таки в связи с глобальными финансовыми изменениями в стране неплохо бы к ним подготовиться и морально. «Ты и твои деньги» — так называется наш тест. Как они приходят, отчего уходят и где водятся? И вот так всегда: одним из нас даже не надо думать на эту тему — деньги просто идут рекой, а другим следует сильно поднапрячься.

Но в конце концов, деньги не самое главное. Некоторых людей, состоятельных и состоявшихся, больше всего в жизни гложет обида на мать («Похороните обиду за плинтусом»). Они тащат ее за собой долгие годы и не знают, как от нее избавиться. А ответ прост: может, родители и взвалили на вас в детстве «мешок камней» — но таскать эти камни на себе всю оставшуюся жизнь они вас не заставляют. Это — ваш выбор. Душевные раны помогут исцелить не только психоаналитики, но и наши сверхъестественные покровители — «От ангела до беса». Их много: от всем известных ангелов-хранителей и духов умерших родственников — до Чура, бога-охальника из славянского пантеона, или Беса, древнеегипетского бога веселья и любви. Я, например, уже давно дружу со своим домовым. Скажу честно — дружба моя небескорыстна: именно он помогает находить все время пропадающие вещи. Пою, кормлю, говорю ласковые слова. Недавно вот от избытка благодарности водочки ему налила. Кажется, погорячилась — и он уже неделю безобразно пьян. Ничего не могу найти!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,616 сек. | 8.71 МБ