Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Стать героем

Богатая ресурсами планета Рубикон и 2159 год существуют лишь в фантазии компании Sierra, создающей игру Captives: Hero for Hire.

Однако в скором времени вымышленные творцами игры проблемы маленькой колонии землян станут достоянием всего игрового мира. И все поверят в то, что на колонию напали орды пришельцев (а может, это были никем не замеченные местные жители?) и всех "наших" надо срочно спасать.

Для того чтобы провернуть такую операцию, вам придется отождествить себя с главным персонажем игры, неким Daak Ransem, который, если честно, совсем не собирался становиться героем и тем более кого-то спасать. Но жизнь заставила.

Мода на изометрию никак не может пройти. Sierra On-Line не удержалась и не прошла мимо (а может быть, просто использовала кусочек engine’a от SWAT 2, который все время откладывается?)…

Таким образом, необходимо возглавить вооруженное сопротивление и подавить превосходящие силы врага мощью интеллекта (запутанные лабиринты и множество головоломок) и хорошей реакцией (аркада как-никак!). А вот главная ваша задача достойна "Красного креста" — вывести мирных жителей, сильно пострадавших головой от всех этих событий, в безопасное место. Приятно, что, спасая тупых аборигенов, мы будем получать от них (видимо, в благодарность) определенные материальные блага. "Видов населения" — шесть, и каждый отличается своими капризами.

Скучность engine (640×480, 256 цветов) отчасти компенсируется разнообразием территорий и множеством динамически изменяемых объектов. Если же игра, несмотря на возможность проходить уровень различными путями, все же вам надоест, ударьтесь в multiplayer (сеть, модем или Интернет — в количестве до 8 человек).

Игра грозится быть опубликованной в январе 1998 года.

Обсуждение закрыто.