СУПЕРГЕРОЯМ — СЛАВА!

Цикогда не понимал национальной гордости. Не подумай превратно — я патриот и даже остался жить на Родине несмотря на 100500 возможностей свалить отсюда в страны, где солнце греет ласковее, на улицах всегда чисто и аборигены улыбаются друг другу сытыми европейскими улыбками. Я люблю свою страну, но не сказал бы, что я горжусь тем, что я украинец. Гордиться можно чем-то, чего я достиг. А в рождении по определенную сторону границы нет ну совсем — никакой моей заслуги — это как гонориться тем, что у меня грудь волосатая: просто генетическая случайность!

Эти строки я пишу в самый разгар Gamescom, и здесь, в Кельне, я немного пересмотрел свое отношение к национальной гордости. Дело в том, что большую часть интервью и ранних тестов игр нам не удалось застолбить заранее — приходится теперь бегать между стендами зубров игровой индустрии и распинаться, доказывая, что у нас крутой журнал и что в какой-то далекой Украине уже провели электричество и изобрели интернет. Приятно видеть разработчиков, с которыми год назад мы уже проводили ликбез — они радостно машут и спрашивают, как дела у украинских геймеров. Некоторые новые знакомства тоже оставили очень приятное послевкусие: парни из Perfect World, ССР и Red 5 Studious даже в курсе, что Украина находится не где-то в Африке, и заявляют, что наша страна важна для них. А вот, доказывая всяким Bethesda (в глазах их менеджеров четко читается «Что-то вы перестали редко у нас бывать…»), Activision {«Вы все еще хотите взять интервью у создателей Call of Duty? Тогда мы снова отказываем в вашем запросе») и ЕА («Украинский журнал? Мы возлагаем на вас большие… болты!»), что украинским геймерам тоже было бы неплохо пообщаться с разработчиками с нашим посредничеством, невольно начинаешь понимать: какая же важная миссия висит на нас. На нас — украинских геймерах и игровых компаниях. Na’Vi, Vostok Games, 4А, Frogwares, «Игронавты» и «Шпиль!» — все мы делаем одно благое дело: рассказываем всему геймерскому и не только миру, что есть такая страна — Украина. И делаем это, кстати, при помощи одного из самых замечательных видов искусств — компьютерных игр. В результате чего тебя, начиная со следующего номера, ждет куча крутейших эксклюзивов — у нас набралось так много вкуснятины, что мы даже не знаем, с чего начать. Watch Dogs? Wolfenstein? CoD: Ghosts?

В общем, честь Родины защищена — и в этом есть и твоя заслуга: читая нас, ты поддерживаешь единственный в Украине игровой журнал, ну а мы уже берем на себя ответственность раструбить об юкрейниан шпилерс на весь мир. Ведь правильно говорят: если в воскресенье вы не проснулись, а воскресли, значит, суббота удалась. Ты почувствовал, что эта фраза вообще никак не вяжется с предыдущим текстом? А вот и вяжется. Через несколько минут мы отправляемся на вечеринку Wargaming, чтобы показать всему миру: украинские геймеры могут еще и лихо отплясывать, зажигая всю тусу. Эх, тяжелая это все-таки работа — хранить имидж страны на игровом уровне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 36 | 1,105 сек. | 8.89 МБ