ЧИСТО КОНКРЕТНО

Чистота — залог здоровья и красоты кожи. Это аксиома, не поспоришь. Осталось только выяснить, чем эту чистоту на лице наводить. С каждым днем на прилавках магазинов появляются все новые баночки, обещающие очистить кожу лучше всех: гель, пенка, мицеллярная ф вода, молочко, лосьон, крем-мыло — чем мыться будем?

Умывание и удаление макияжа — это, как считают косметологи, два разных мероприятия. В первом случае вы освежаете лицо с утра. Если у вас нормальный тип кожи, то 3-4 дня в неделю можно умываться теплой водой без всяких моющих средств. Конечно, дамам с проблемной жирной кожей необходимо умываться с помощью тех или иных пенок-гелей каждый день. Барышни же с сухой кожей нуждаются для умывания в увлажняющих и успокаивающих средствах с травами.

В случае же со снятием макияжа нужен комплекс мер, которые полностью уничтожат память о тональном креме, тенях и туши, ведь все эти средства содержат следы тех или иных металлов, которые могут попасть глубоко в поры кожи при длительном контакте с ней.

ДОБРОЕ УТРО!

Итак, счастливых обладательниц нормальной кожи мы рассматривать не будем. Мы будем им молча завидовать! Разве что напомним, что вы, счастливицы, для поддержания красоты обязаны умываться теплой (а не горячей или холодной) водой, раз-два в неделю мыть лицо гелем или пенкой для нормальной кожи и наслаждаться жизнью.

Жирная кожа

Теперь о проблемной жирной коже и черных точках. Обладательницам такого типа кожи особо важно знать, что скраб — явление опасное: если у вас на лице есть высыпания, жесткие частицы скраба могут разнести инфекцию по всему лицу, и вопреки ожидаемому результату вы получите массовые высыпания. Скрабом рекомендуется пользоваться раз в неделю, и только при отсутствии «действующих» прыщиков. Скраб помогает выровнять кожу, отшелушивает отмирающие клеточки и делает кожу нежнее, однако глубоко в поры он не проникает и от черных точек не спасает. Для решения этой проблемы нужна плотная и обширная пена, которая способна проникнуть максимально глубоко. Получить ее можно из геля, косметического мыла, которое содержит какой-нибудь процент увлажняющего крема (от обычного мыла, как мы знаем, кожа стягивается и превращается в ершистую мочалку), или воспользоваться пенкой. Выбор зависит от вас: аромат и текстура средства должны доставлять именно вам максимум удовольствия — от этого чувства зависит и результат процедуры, да и здоровье в целом. Перед покупкой читайте состав: чем натуральнее, тем лучше. Если средства позволяют, можно разориться на полностью натуральное мыло без всякой химии. Мылиться оно будет хуже химического, но если воспользоваться мягкой мочалкой, из него также можно получить немало пены.

Сухая кожа

Для обладательниц сухой кожи умывание — сущее наказание, так как оно эту самую сухость усиливает. Но это не значит, что от него надо отказываться на сто процентов. Ежедневное очищающее мероприятие с утра может заключаться в протирании лица мицеллярной водой или увлажняющим тоником без содержания спирта. Основное же очищение надо оставлять на вечер. Причем для вечернего снятия макияжа вам надо запастись молочком или косметическими сливками, которые очищают, питая. Домашний пилинг и скраб для вас — под запретом. Ради процесса отшелушивания лучше всего зайти в салон и воспользоваться услугами профессионала, который после профессионального пилинга снимет раздражение и покраснения питающими масками. Что же касается умывания под водой, обратите свое внимание на увлажняющие гели и пенки. Практика показывает, что надо протестировать не один продукт, пока найдешь что-то свое.

СМЫВАЕМ МАКИЯЖ Итак, наступил вечер, мы — такие красивые в водостойкой туши, стойком тональном креме и ультра стойкой помаде — пришли домой, как новенькие! И единственное желание, оставшееся после трудного рабочего дня, — повалиться в кровать. Современные средства для макияжа стали настолько устойчивыми, что, кажется, можно всю ночь ворочаться в этом макияже с боку на бок, утром встать — и как есть отправляться на работу.

Но, как мы все знаем, смывать макияж надо. Чтобы победить его устойчивость, косметологи придумали двухфазное умывание: сначала надо размягчить тени и тональник, а уж потом только смывать. Для первого этапа предусмотрены разнообразные продукты типа молочка, косметических сливок и т.д. Молочко наносится на лицо и остается на нем несколько минут. Потом удаляется спонжиком или ватным тампоном. Но после этого на коже остается жирный слой, который, в зависимости от типа кожи, можно удалить лосьоном или гелем (мылом, пенкой) для умывания. Относительно недавно на прилавках появился новый продукт — мицеллярная вода, в составе которой есть сложные жирные кислоты, благодаря которым макияж растворяется. А дистиллированная вода в составе того же средства удаляет остатки «краски». Производители говорят, что такая вода идеально подходит барышням с сухой чувствительной кожей, т.к. очищает, одновременно увлажняя. Но, во-первых, многое зависит от марки: вода одного производителя может не смывать тональный крем до конца (на ватном тампоне остаются темные следы). Вода другого может отлично очищать, но сушить. Так как средство новое, оно еще дорабатывается, и идеальное, подходящее именно вам, найти нелегко. Но возможно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 31 | 1,123 сек. | 8.76 МБ