Это очень удобно

КРЫШКИ с консервов в стеклянных банках обычно снимают так, что они становятся непригодными для повторного использования, как бы их ни выправляли. Мы предлагаем усовершенствовать ручную закаточную машинку так, чтобы ею не только закатывать, но и аккуратно открывать банки.

Крышки, снятые такой машинкой, не надо выправлять, — их можно снова использовать. Ею же легко выправить ранее снятые крышки.

С машинки надо снять барабанчик с прокатным роликом, а на его место выточить подвижную колодку 1. Вместо винта с головкой от барабанчика надо выточить болт с барашком 2 (он удобен при смене колодок). На обратной стороне колодки есть два отверстия с резьбой для привертывания ножа раскатки 4 или подвижной стойки 5 (при правке крышек).

Для придания механизму двухсторонней подвижности от ручки надо сделать подвижную скобу 3 с отверстием для барашка и пазом для упора и скольжения ручки. При вращении ручки влево (во время снятия крышки) колодка будет двигаться обратно, нож раскатки будет удаляться от центра.

Для правки крышек колодку с ножом надо сменить на другую — со стойкой и расправочным роликом. Затем надо ослабить барашек, поворотом ручки вправо отодвинуть ролик к центру и вставить крышку на шаблон. Затем поворотом барашка и ручки влево прижать ролик к верху борта крышки.

Открывая банку такой машинкой, вначале ножом слегка отгибают крышку в одном месте, затем подгоняют нож между нею и резиновым ободком. Завертывают барашек, немного отжимают ручку влево и, поворачивая ее кругом в любую сторону раза четыре, раскатывают бортик крышки. После каждого оборота ручку снова повертывают влево.

Применяя такую машинку, мы имеем возможность повторно использовать жестяные крышки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 36 | 1,028 сек. | 8.91 МБ