ЭТОТ МНОГОСТОРОННИЙ АЛМАЗ

ООО «Прораб», созданное в 2005 г., является частью холдинга A-Class Group и на сегодняшний день представляет собой динамично развивающуюся компанию, которая продвигает на отечественном рынке продукцию под собственной маркой Prorab. Сегодня в ассортименте торговой марки насчитывается более тысячи позиций электроинструментов, оборудования, садового инвентаря и оснастки, среди которой особого внимания заслуживает линейка алмазного инструмента.

ОТРЕЗНЫЕ КРУГИ

Основной вид алмазного инструмента, предлагаемого компанией «Прораб», — отрезные круги для УШМ и электрических плиткорезов. Будучи самой известной и самой популярной разновидностью алмазной оснастки, такие круги представлены во множестве вариантов: сплошные и сегментные, в том числе и турбированные, плоские и чашечные, для бетона и для керамики. Алмазные отрезные круги Prorab используются при резке бетона разных сортов, кирпичной кладки, керамической плитки, в том числе напольной, и многих других строительных и отделочных материалов. В работе с ними алмазные отрезные круги вытеснили абразивные давно и, видимо, навсегда. Помимо отрезных кругов, в ассортименте компании присутствует и шлифовальная оснастка — шлифовальные чашки, или чашечные круги.

Отрезной алмазный круг представляет собой диск, изготовленный из высокопрочной конструкционной стали, которая выдерживает большие механические нагрузки даже при серьёзном нагреве. По периферии этого стального диска напаяны алмазные сегменты или расположен сплошной алмазный слой. Такие сегменты, или весь слой в целом, изготавливаются из специального сплава металлов и различных добавок — своего рода связки, в которую добавляют алмазы.

Алмазные диски делятся на сплошные и сегментные. Сплошные, как правило, превосходят сегментные по точности реза и аккуратности обработки получившейся в результате их применения поверхности, они практически не дают сколов по линии реза. Однако в производительности они уступают сегментным. Хотя и среди сплошных дисков есть своё разделение, и в зависимости от того, для обработки какого материала рекомендован данный конкретный экземпляр, можно сделать некоторые выводы о его характеристиках. Марка исходного алмазного сырья, его зернистость и концентрация алмазов в связке, а также тип связки, определяемый её составом,— всё это находится в прямой зависимости от вида обрабатываемого материала. Круг, предназначенный для резки керамики, скорее всего, будет давать более чистый и аккуратный рез, чем круг по бетону. Сегментные диски характеризуются повышенной производительностью и большим ресурсом — пазы между сегментами обеспечивают эффективное охлаждение, что не только позволяет поднять скорость резки относительно диска со сплошной кромкой, но и продлевает срок службы оснастки. Диски с так называемой турбо-кромкой, или турбированные, могут быть как сегментными, так и со сплошной кромкой. Представленные в линейке Prorab турбированные диски со сплошной кромкой характеризуются наиболее эффективным удалением шлама из зоны реза, что обеспечивает чистый рез и высокую скорость выполнения работы.

Алмазные круги делятся ещё и по принципу охлаждения: большинство требуют обязательной подачи воды в зону реза.

ШЛИФОВАЛЬНАЯ ОСНАСТКА

Алмазные шлифовальные чашечные круги (иногда их ещё называют фрезами) предназначены для сглаживания швов и наплывов бетона, которые образуются при снятии опалубки в монолитном строительстве. Они также могут использоваться для шлифования плоских поверхностей натурального камня, для удаления различных дефектов перед чистовой обработкой. Алмазные чашки применяются в качестве оснастки для специальных шлифовальных машин или ручных УШМ. Алмазная чашка представляет собой стальной корпус характерной чашеподобной или даже тарелкоподобной формы с напаянными алмазными сегментами. В зависимости от назначения и области применения они содержат разное количество сегментов, различающихся по конфигурации и размерам, Встречаются алмазные чашечные круги и со сплошным алмазным слоем.

Сегментные шлифовальные чашки обычно содержат один или два ряда сегментов, а в редких случаях и больше. Классические шлифовальные чашки — двухрядные, два ряда алмазных сегментов обеспечивают высокое качество шлифовки и большой эксплуатационный ресурс. Так же как и алмазные отрезные диски, алмазные шлифовальные чашки могут быть турбированными. За счёт более эффективного удаления шлама из зоны реза такие чашки не только работают с большей производительностью, но и обеспечивают большую степень гладкости обрабатываемой поверхности.

Компания «Прораб» считает приоритетным направлением своей деятельности и развития достижение оптимального соотношения цены и эксплуатационных свойств выпускаемой продукции.

Весь спектр продукции, предлагаемой под брендом Prorab, рассчитан на самые широкие слои населения. Весь товар сертифицирован на территории РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 36 | 0,866 сек. | 8.91 МБ