Шаурма в домашних условиях.

Пока дачу и мангал не завалило снегом, успей порадовать себя и всех шаурмой по-домашнему — с ароматной курицей, но без привокзальной антисанитарии.

Это блюдо – просто пальчики оближешь, и Вы приготовите его всего за 19 минут!

ПОТРЕБУЮТСЯ:

4 питы

700 г куриных бедер, без костей и кожи

500 г натурального йогурта

1 средний огурец

3 зубчика чеснока измельчить 1чайную ложку зиры

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 ст. л. красного винного уксуса сок 1 лимона соль, перец.

Для дополнительной начинки подойдут (в любой комбинации):

Тонко нарезанный красный лук.

Порезанный салат романо.

Порезанные помидоры .

Порезанные огурцы.

Любой острый соус

Хумус.

ПОДГОТОВЬСЯ:

Замаринуй бедра.

В большой миске смешай половину йогурта, два измельченных зубчика чеснока, зиру, орегано и лимонный сок. Хорошо посоли, поперчи, замешай в получившийся маринад курицу и оставь ее в холодильнике минимум на 2, максимум на 8 часов.

МИНУТЫ 0-3:

Смешай соус.

Пока угли доходят до идеальной кондиции, в миске смешай вторую половину йогурта, последний измельченный зубчик чеснока, мелко порезанный огурец, оливковое масло и уксус. Посоли, поперчи и отставь в сторону.

МИНУТЫ 4-19:

Поджарь курицу.

Выкладывай бедра (без остатков маринада) на решетку и жарь, переворачивая, до приятной корочки и до полной готовности — на это уйдет не более 8 минут. Сними курицу с огня и дай ей отдохнуть минут 5. В это время разрежь питы пополам и слегка поджарь на углях. Курицу нарежь тонкими полосками и напихай в хлебные карманы, залей соусом, а сверху наложи всего, что выбрал для сервировки.

P.S.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ ТАКОГО ДАЧНОГО БЛЮДА (ДВЕ ПОЛОВИНКИ ПИТЫ) — ОКОЛО 550 ККАЛ И, ВНИМАНИЕ, 60 Г БЕЛКА.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 31 | 0,308 сек. | 8.71 МБ