Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Вулкан Гауа выпускает облака пара

22 июня 2013. Всего лишь только 20 километров в диаметре, остров Гауа на самом деле представляет собой верхний конус и вершину стратовулкана, общая длина которого около 3000 метров, а общий диаметр равен 40 км. Его основная часть погружена под водами Тихого океана.

Известный также как остров Санты Марии (Santa Maria Island), Гауа является частью архипелага Вануату, группы вулканических островов в южной части Тихого Океана, которые является территорией Республики Вануату.

По данным Глобальной программы вулканизма Смитсоновского института (Smithsonian . . . → Читать далее: Вулкан Гауа выпускает облака пара

Землетрясение магнитудой 6,9 произошло у берегов Вануату

2 февраля. Землетрясение магнитудой 6,9 произошло у побережья островного государства Вануату, сообщает в четверг сайт Геологической службы США (USGS).

По данным службы, землетрясение было зафиксировано в 12.23 по местному времени (17.34 мск). Очаг залегал на глубине 10 километров, эпицентр подземных толчков находился на расстоянии 115 километров к западу от столицы Вануату города Порт-Вила.

Об угрозе цунами не сообщается.

Источник: РИА Новости

У берегов Вануату произошло землетрясение магнитудой 6,2

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в среду у берегов государства Вануату в южной части Тихого океана, сообщает сайт Геологической службы США.

Подземные толчки были зафиксированы в 11.37 по UTC (всемирному координированному времени, 15.37 мск). По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 140 километрах к юго-востоку от города Исангел (о.Танна). Очаг землетрясения залегал на глубине 54 километров.

О пострадавших, масштабах ущерба и угрозе цунами не сообщается.

Источник: РИА Новости

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло у берегов Вануату

Фото: ЕMSC

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло во вторник у берегов Республики Вануату в Тихом океане, сообщает сайт Геологической службы США.

Подземные толчки были зафиксированы в 05.23 по UTC (всемирному координированному времени, 08.23 мск). По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 38 километрах северо-западнее столицы страны, города Порт-Вила. Очаг землетрясения залегал на глубине 35 километров.

О пострадавших, масштабах ущерба и угрозе цунами не сообщается.

Источник: РИА Новости

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Вануату

Фото: EMSC

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло в среду 11 августа у берегов государства Вануату в южной части Тихого океана, сообщает сайт Геологической службы США.

Подземные толчки были зафиксированы в 03.35 по UTC (всемирному координированному времени, 07.35 мск). По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 75 километрах к северо-западу от столицы страны, города Порт-Вила.

Очаг землетрясения залегал на глубине 41 километра. О пострадавших, масштабах ущерба и угрозе цунами не сообщается.

Во вторник у берегов Вануату были зафиксированы . . . → Читать далее: Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Вануату

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло у берегов Вануату

Фото: EMSC

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в воскресенье у берегов государства Вануату в южной части Тихого океана, сообщает сайт Геологической службы США.

Подземные толчки были зафиксированы в 00.23 по Гринвичу (04.23 мск). По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 145 километрах к юго-востоку от города Луганвилл на юго-восточном побережье Эспириту-Санто — крупнейшего острова архипелага. Очаг землетрясения залегал на глубине около 59 километров.

О пострадавших, масштабах ущерба и угрозе цунами не сообщается.

Источник: РИА Новости

Землетрясение магнитудой 5,7 было зафиксировано у берегов Вануату

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло во вторник в южной части Тихого океана у берегов островного государства Вануату, сообщает Геологическая служба США.

Подземные толчки были зафиксированы на глубине 39,8 километра в 19.42 по UTC (универсальному координированному времени, 22.42 мск). Их эпицентр располагался в 100 километрах к северо-западу от столицы Вануату города Порт-Вила.

Сообщений о жертвах и разрушениях нет.

Два землетрясения магнитудой 5,0 и 5,4 произошли у берегов Вануату

Два землетрясения магнитудой 5,0 и 5,4 произошли в воскресенье в южной части Тихого океана у берегов островного государства Вануату, сообщает Геологическая служба США.

Последние и наиболее сильные подземные толчки были зафиксированы в 18.15 по UTC (21.15 мск) на глубине 15 километров. Их эпицентр располагался в 100 километрах к юго-западу от столицы Вануату города Порт-Вила.

Предыдущее землетрясение магнитудой 5,0 произошло в 15.53 по UTC (18.53 мск) на глубине 216 километров.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло у берегов Вануату

Фото: EMSC

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло у побережья островного государства Вануату в Тихом океане, сообщается на сайте Геологической службы США.

По данным службы, землетрясение произошло в 05.04 по местному времени (09.04 мск).

Эпицентр землетрясения находился на расстоянии 115 километров к северо-востоку от Луганвилля — второго по величине города в Вануату, расположенного на острове Эспириту-Санто, и в 285 километрах к северу от столицы государства города Порт-Вила.