Американец Винс готовится выживать в Зомби-Мире

Американец Винс готовится выживать в Зомби-Мире

    Я крепко сомневаюсь, говорит Винс, что "мёртвые" зомби реальны. Мои изыскания привели к пониманию, что существование "бешеных" зомби куда вероятнее. Они станут менее сообразительны, но всё ещё смогут использовать двери, воспринимать шум, отличать сельскую местность от городской и прочие простые мысли. Полагаю, лучше всего от них прятаться. Если они не наблюдают ни меня, ни признаков моего присутствия, как, например, костёр и рюкзак — они меня и не найдут. Вот почему я рекомендую Справочник пилота — он предназначен для выживания на враждебной территории и отвечает на много вопросов, касающихся маскировки и самодельного снаряжения. Если они найдут меня — я поведу себя так же, как и в случае любого другого нападения. Выстрел в корпус, не сработает — в голову.

 

    Не каждый зомби-план годится для любой ситуации: решающее значение имеют территория, окружающая обстановка, плотность застройки, погода, запасы, темпы распространения инфекции и т.д. Если вы на севере, нужна тёплая одежда. На юге — больше воды и защита от солнца.

    ЦЕЛЬ:

    — Эвакуация из Остина, штат Техас, когда эпидемия станет угрожающей;
    — В одиночку пешком преодолеть 380 миль;
    — Достигнуть семьи и обороняться;
    — Если члены семьи погибли или бежали, перейти к плану Б.

    ИМУЩЕСТВО:

    — книга П.Тоурелла о выживании
    — пластиковые мешки — 4
    — пластиковые пакеты на защёлке — 20
    — фляга (2), очищающие таблетки (10)
    — охотничий нож, водолазный нож, ?? нож, карманный нож,     — мачете, мультитул
    — точильный брусок
    — 100 футов синтетической верёвки
    — магниевое огниво
    — 300 ярдов лески, крючки
    — рыболовная сеть
    — бинокль
    — вторая пара обуви и смена одежды в водонепроницаемом мешке
    — х/б перчатки, кожаные перчатки
    — блокнот (2), авторучки (3)
    — камуфлирующий грим
    — часы
    — компас
    — план города Остин, карты Техаса — автодорог,     — топографическая, туристических маршрутов
    — заводной фонарик на диодах
    — армейские рационы (12)
    — ремингтон 20 калибра, 120 патронов (на следующий год мне будет 21, будет пистолет)
    — Комплект чистки оружия
    — Аптечка — шовный материал, бинты, Неоспорин (бактерицидная мазь), спиртовые салфетки etc.
    — Прибор ночного видения и запасные батареи
    — Мыло
    — Радио (…) и запасные батареи
    — Маркер (3)

ОПИСАНИЕ РЮКЗАКА

    Я настоятельно советую прочитать книгу о выживании, рекомендую труд Пола Тоурелла. Тут вы найдёте советы по предсказанию погоды, определению брода, способам охоты, укладке рюкзака, определению растений и животных, ориентированию, приготовлению пищи на костре, первой помощи, постройке укрытия и лодки, изготовлению репеллента и т.п.

    Всегда носите с собой несколько ножей, и будьте способны их заточить. Всегда знайте, который час, и ЗНАЙТЕ, КОГДА СЯДЕТ СОЛНЦЕ. Темнота вам не друг. Заботьтесь об оружии, и оно позаботится о вас. Пластиковые пакеты пригодятся для сбора съедобных растений или для упаковки мяса, если охота будет успешной. Магниевый кремень создаст 3 000 вспышек, готов это сделать даже сырым, а температура этих искр выше, чем пламени зажигалки. Потратьтесь на динамо-фонарик.

    Я запас только 12 рационов, чтоб сэкономить вес. Рационы — на всякий случай, если не найду съедобных растений и не подстрелю дичи. У меня есть хороший опыт охоты на оленей, уток и белок, а также успешной ловли рыбы — я выживу в дикой природе.

    Прибор ночного видения и фонарики — только на крайний случай. Неизвестно, что принесёт будущее, поэтому батареи нужно беречь. Если использовать ПНВ для перемещения ночью, то в чрезвычайно ситуации можно и без батарей остаться.

    Польза карты и компаса несомненна — без этого или плутать в лесу, или перемещаться вдоль дорог, что рискованно. Знание карты и компаса — знание убежищ, пищи воды, опасных мест.

    Я выбрал ружьё в 20 калибре, руководствуясь невеликим общим весом оружия и боеприпасов по сравнению с оружием в 12м калибре, при вполне приемлемой убойности. Оно тише, чем ружьё 12го калибра, и легче в обращении из-за умеренной отдачи. Хотя боеприпасы встречаются реже, для меня это несущественно, т.к. я не планирую возвращаться в город (где оружие больше всего востребовано), однажды покинув его.

    Время от времени включайте радио и прослушивайте доступные каналы. В ходе апокалипсиса связь с военными и группами выживших может принести неоценимую пользу. Всегда имейте при себе маркер, особенно в городах — пишите на стенах, дверях, дорожных знаках, рекламных щитах и пр. Записывайте полезные советы для других выживших. Если намерены соединиться с какой-либо группой, указывайте направление движения, источники припасов, состояние населённых пунктов и мостов, расположение безопасных мест, где можно передохнуть. Я был бы благодарен за полезные советы, и буду счастлив посоветовать что-то полезное другим.

    Покидая зону заражения, неизбежно придётся одолеть добрую дюжину зомби, а при этом нельзя не запачкаться. Надевайте перчатки, верх с длинными рукавами и низ с длинными брючинами, очки, шляпы, платок на лицо в бандитском стиле. Несите второй комплект одежды, чтоб переодеться, пока стираетесь. Возьмите мыло: чистое тело — здоровое тело.

    Боевой дух — важный фактор выживания. Потеря воли к жизни равнозначна потере жизни. Один из способов поддерживать настроение — ведение дневника, рисование, вычерчивание карт, да что угодно пером на бумаге. Отслеживание событий держит в форме и помогает обнаруживать закономерности в происходящем. Записывание каждой встречи с зомби и перечитывание этих записей приводит к осознанию вещей о зомби (и о вас), которые вы раньше не замечали. Такие вещи, как почаще оглядываться, зомби могут перемещаться бесшумно, зомби плохо видят/слышат, или что они существуют не более двух недель. Поскольку никто не знает, как функционируют или ведут себя зомби, подробный анализ происходящего и обычаев зомби поможет понять, с кем вы столкнулись. Неразумно полагаться на стереотипы из современной индустрии развлечений, готовясь противостоять этому противнику. Лично от нас зависит осознание происходящего. Завершив своё сочинение, запомните его и оставьте. Может быть, эти 50 страниц ваших наблюдений помогут тем, кто найдёт их. Предлагаю приобрести тетради с яркими обложками и оставить их на видном месте, когда они будут заполнены. Другим выжившим будет легче заметить их по написанному крупно названию. Предлагаю "АНАЛИЗ ЗОМБИ: ЕСЛИ НАЙДЁТЕ — ПРОЧТИТЕ". Когда случится катастрофа и вы найдёте яркую тетрадку с таким названием — предлагаю прочесть.

    Напоследок: рекомендую посещать библиотеку и читать книги о том, как шить, вязать узлы, оказывать медицинскую помощь, и многом другом, что поможет в апокалипсисе, а затем — практиковаться во всех этих занятиях. Знание — жизнь, а повторение — мать учения. Например: Книга Скаута, Справочник пилота (его нелегко найти), Справочник мед.сестры по уходу, книги о шитье, об опознании растений и животных, о следопытстве, о питании, о психоанализе (как наблюдать за душевным здоровьем своим, чужом, и зомби), о взломе замков (если натыкаетесь на запертую дверь — скорее всего, за ней есть нечто полезное). Помните — практикуйтесь!

ПЛАН

    Первая вспышка (на общенациональном уровне) — рюкзак переселяется из шкафа в машину, которая всегда в пределах 100 футов от меня.

    Первая вспышка (на местном уровне) — единичный случай в городе, который можно контролировать. Если его не проконтролировали, переходим к следующему шагу. Я принимаю меры, укрепляюсь на втором этаже, и извещаю всех, что близится катастрофа!

    Зараза захлёстывает город — ноги в руки на ближайшем же восходе Солнца. Выход в полдень означает пребывание в пригороде на закате, и это, очевидно — плохая идея. Я буду двигаться с оружием в руках, но к этому времени такое поведение будет понятно и обычно для любых встреченных силовиков и выживших. Нужно держаться окольных дорог, и избегать контактов. Пробираться дворами безопасно только до тех пор, пока затаившийся напуганный выживший не спутает вас с зомби, бум — и вы мертвы. Покидаю город, и движусь к моей семье.

    Переход в 380 миль — по просёлочным дорогам, избегая крупных шоссе, с остановками только чтоб набрать воды или поохотиться. За 3 часа до заката остановка, час тратится на удаление от шоссе, ещё час на приготовление пищи и удаление от места перекуса (дым и запах пищи привлекают внимание), третий час уходит на маскировку места для сна. Это повторяется день за днём, пока я не достигну своей цели.

МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ АПОКАЛИПСИСЕ

    Зомби

    Я крепко сомневаюсь, что "мёртвые" зомби реальны. Мои изыскания привели к пониманию, что существование "бешеных" зомби куда вероятнее. Они станут менее сообразительны, но всё ещё смогут использовать двери, воспринимать шум, отличать сельскую местность от городской и прочие простые мысли. Полагаю, лучше всего от них прятаться. Если они не наблюдают ни меня, ни признаков моего присутствия, как, например, костёр и рюкзак — они меня и не найдут. Вот почему я рекомендую Справочник пилота — он предназначен для выживания на враждебной территории и отвечает на много вопросов, касающихся маскировки и самодельного снаряжения. Если они найдут меня — я поведу себя так же, как и в случае любого другого нападения. Выстрел в корпус, не сработает — в голову.

    Другие выжившие

    Ни к кому не подходить. Никому не помогать. Всё, что мог, я сделал в первой фазе катастрофы, кто не послушался — сам себе враг. Избегайте всех, кто бы это ни был. Люди — наибольшая опасность в такие времена. Захоти они, чтоб я поделился запасами — в любом случае я собирал рюкзак в расчёте на одного себя, а не на себя и первого встречного беженца или мародёра. Объединение с другими НЕИЗБЕЖНО приведёт к вашей гибели. Они нетренированы, неподготовлены, и испуганы. Страх приводит к ошибкам. Другое дело — объединиться с группой людей, которые подготовлены, осмотрительны, тренированы, но я готовлюсь странствовать один, так что…

    Запасной план — если всё пойдёт плохо.

    Мой план "Б" приводится в действие, если по прибытии домой я найду родных мёртвыми или не найду вовсе, или если начнётся полный хаос — ни силовиков, ни цивилизации, ничего.

    В таком случае я продвигаюсь в Южную Америку, куда-нибудь в Бразилию, где не будет людей. Полагаю, выживать 4-5 лет в джунглях будет лучше, чем на любой другой местности, а затем я двинусь в обратный путь, поглядеть, как там дела в месте, когда-то называвшемся США. Если моя теория "живых" зомби окажется верной, то каждый из них просуществует от недели до двух месяцев — в зависимости от того, насколько быстро вирус приведёт к деградации функций мозга, от того, каковы были раны, приведшие к заражению, и как долго людская плоть поддерживала их бытие. Эти весьма приблизительные расчёты, точно сказать нельзя. Вот почему я намерен провести 4-5 лет в Бразилии — кто знает, сколько времени мертвякам потребуется, чтобы окончательно вымереть и дать мне возможность вернуться домой.

    Другие мысли

    Я намерен избегать военных, случись эпидемия. Подозреваю, на выживших они будут плевать, а то и пытаться уничтожить. Собирать припасы в маленьких городах можно только при 100% уверенности в своей безопасности.

    Посещать большие города в одиночку или мелкой группой — фатальная ошибка. Считаю, зомби будут бродить по стране, но — от большого города к большому городу. Инстинкт охоты на людей велит им оставаться у центров цивилизации хотя бы потому, что там окажется и больше выживших, и вот почему я намерен держаться подальше от городов. Но, как я и писал выше, это только догадки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,122 сек. | 12.6 МБ