Испанский фарфор статуэтки

фарфора, керамики. Большой выбор. Фото. Легко купить

figurin.ru

Дамаск и Алеппо живые, вопреки лживым прогнозам

Дамаск и Алеппо живы, вопреки лживым прогнозам

Прямо за так именуемыми «друзьями Сирии», которые, собравшись в Марракеше, перебивая друг дружку, грозили Сирии, генсек НАТО Расмуссен, так же, как и они, заявил, что «Дамаск приближается к собственному концу». Подобные прогнозы звучат уже 22 месяца. Но, назло всем своим «друзьям»-могильщикам, Сирия не только лишь живет, да и одерживает победы над вооруженными террористами, невзирая на всю огромную помощь им снаружи.

Неосмотрительные выражения заместителя министра зарубежных дел Рф Миши Богданова, который процитировал слова так именуемой «сирийской оппозиции», как будто они держут под контролем 60% местности Сирии, здесь же схватили на Западе, воспользовавшись ими для очередной пропагандистской волны. В особенности радовались им госдеповская «госпожа-висельница» Виктория Нуланд (это та, что призывала прямым текстом «затянуть потуже петлю») и глава МИД Франции Лоран Фабиус, который произнес, что, дескать, «даже российские признают, что Сирии скоро конец».

На последующий же денек МИД Рф заявил, что позиция страны остается прежней, что РФ выступает категорически против зарубежного вмешательства и осуждает терроризм против Сирии, а слова Богданова были ошибочно истолкованы западными журналистами.

Но как же жалки позиции Запада, как же ему мешает и Сирия, и позиция Рф, что они готовы ловить каждое слово русских дипломатов, препарировать мельчайшее выражение, мельчайшую оплошность и гнать еще одну волну в стиле: «Сирия падет, даже российские признали это» (как произнес Фабиус).

Вобщем, нашим дипломатам тоже не мешало бы задуматься над этим и не позволять для себя выражений, которые могут быть ошибочно истолкованы и вызвать такую волну. Ведь всякую нечеткость, хоть какое колебание, хоть какое колебание будут с наслаждением подхвачены «либеральными» западными СМИ, неоднократно усилены и на этом будут построены такие выводы, что и в ужасном сне не приснятся.

В самом Дамаске наступила зима, схожая на нашу, российскую, раннюю осень. Город продолжает жить собственной обыкновенной жизнью, только иногда в обыденный городской шум ворвутся звучные и тревожные звуки взрывов либо выстрелов… К усиленным мерам безопасности столица уже привыкла.

Длятся боестолкновения с террористами в пригородах Дамаска. В поселках Дарейя, Худжейра, Диябия, Шебаа, Замалька армия удачно лупит террористические группировки. В пригороде Дамаска Харасте некоторое количество дней вспять было уничтожено много зарубежных наемников. Бандиты несут огромные утраты в живой силе. Отступая, они оставляют городкам и поселкам глубочайшие раны – разрушенные школы, оскверненные мечети, покоробленные жилые дома… Но ни о каком штурме Дамаска в последнее время уже не может быть и речи – главные силы мятежников разбиты в пригородах.
Сирийские военные говорят историю одной удачной операции в пригороде Дамаска Дума. Там военные пользовались ужасами боевиков «оппозиции» насчет хим орудия и рассыпали с вертолетов … обыденную муку. Перепуганные бандиты пошевелили мозгами, что и впрямь против их применен некий суровый и таинственный белоснежный порошок, и кинулись бежать в панике. Тут-то армейцы и разгромили террористов самым обыденным орудием.

Удачно идет противоборство террористам и во 2-м по величине городке Сирии – Алеппо. У мятежников нет там военных побед, и потому они занимаются информационными вбросами. Так, сказали, как будто вы они захватили военную базу «Ханану». Но, армия категорически опровергла это сообщение, которое было пущено по многим антисирийским СМИ.

Боевики попробовали поруха на военное училище в Алеппо, но были биты. Уничтожен их главарь, разгромлены авто, на которых они пробовали выполнить нападение.

Обитатели квартала Ас-Сабиль в Алеппо вышли на улицы и устроили массовую демонстрацию в поддержку армии. Народу было сильно много. Люди несли сирийские национальные флаги, портреты президента Башара Аль-Асада и скандировали лозунги в поддержку армии-защитницы, армии-освободительницы.
Нужно сказать, что такие демонстрации в Алеппо проходят очень нередко, и часто люди, выходящие на их, рискуют жизнью – было много с

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,676 сек. | 12.54 МБ