Два завода по производству боеприпасов на грани банкротства из-за ситуации в отрасли

Два завода по производству боеприпасов на грани банкротства из-за ситуации в отрасли

Губернатор Миша Юревич считает, что предприятия по выпуску боеприпасов нужно закрыть или перепрофилировать. «У нас в области есть четыре проблемных завода, два из которых создают боеприпасы: это «Сигнал» и завод «Пластмасс». Они являются фактически банкротами», – сказал он на прошедшем в Екатеринбурге совещании по выполнению гособоронзаказа и развитию оборонно-промышленного комплекса под председательством первого заместителя министра обороны РФ Александра Сухорукова.

По словам главы Челябинской области, боеприпасные фабрики оказались в сложной ситуации по беспристрастным причинам: «Изменились военные доктрины Рф и других государств. Ранее война была позиционной и добивалась огромного количества боеприпасов. На данный момент подобные предприятия нужно закрыть либо перепрофилировать. Они могут быть производственными площадками».

Он также отметил, что в целом обстановка на областных предприятиях ОПК размеренна, самое устойчивое положение наблюдается на заводах, имеющих длительные договоры по гособоронзаказу. В числе их Юревич именовал автозавод «Урал», предприятия госкорпорации «Росатом» и федерального агентства «Роскосмос»: «По этим компаниям наблюдается каждогодний прирост объема заказов, в этом году на 15 процентов». Не считая того, глава региона выделил необходимость решения препядствия использования запасных мобилизационных мощностей: «Нужно пересмотреть свое отношение к этим ресурсам, потому что они простаивают и требуют огромных издержек на содержание».

Ранее глава Ассоциации компаний оборонно-промышленного комплекса Челябинской области Вячеслав Шестопалов заявлял о кризисной ситуации, сложившейся на заводах боеприпасной отрасли Челябинской области из-за отсутствия гособоронзаказа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 61 | 0,170 сек. | 12.59 МБ