Глобальный Энергетический Скачёк

Глобальный Энергетический Скачёк

    С большой тревогой к Генеральному Секретарю ООН и Главам Государств обратились более 300 известных учёных из более 85 стран мира в Международном Коммюнике “Geochange”. К обращению прилагается доклад Международного Комитета по глобальным изменениям геологической среды “Geochange”, в котором приведены результаты научных исследований, указывающие на «скачкообразное» изменение энергетики во всех слоях нашей планеты, начиная с конца 90-х годов.
    Сотрудники Всемирной Организации по Научному Сотрудничеству попросили прокомментировать эту информацию самого докладчика, известного учёного — Председателя Международного Комитета “Geochange”, профессора, доктора геолого-минералогических наук, вице-президента Международной Академии Наук (Австрия), генерального директора научно-исследовательского института прогнозирования и изучения землетрясений Эльчина Нусратовича Халилова.

 

    Эльчин Нусратович, в чём необычность доклада Geochange, что вызывает такую тревогу среди известных ученых мира?

    Доклад по глобальным изменениям геологической среды опубликован в первом номере международного научного журнала «Проблемы глобальных изменений геологической среды», за 2010 год. Объем доклада около 200 страниц. Необычность доклада связана, прежде всего, с его интердисциплинароностью. Впервые глобальные природные изменения проанализированы в совокупности — во всех слоях Земли и космическом пространстве, окружающем нашу планету. Дело в том, что в связи с дифференциацией научных дисциплин, многие ученые изучают эти процессы автономно, в рамках конкретной науки: климатологи и метеорологи исследуют атмосферные процессы, океанологи и гидрогеологи занимаются водной средой, геологи, в основном верхней частью земной коры, геофизики — глубинным строением, физическими процессами в разных слоях Земли, включая ионосферу. В последние годы стала развиваться наука, исследующая космический климат или солнечно-земные связи.

Глобальный Энергетический Скачёк    В первом докладе Международного Комитета Geochange проанализированы изменения статистических и энергетических характеристик природных катаклизмов различного типа: землетрясений и извержений вулканов, цунами, наводнений, штормов, ураганов, торнадо, лесных пожаров, а также некоторых важных геофизических параметров. Результаты этих исследований можно назвать шокирующими. Стало очевидно, что глобальные изменения климата происходят по тем же законам, что и процессы в земной коре и более глубоких слоях Земли.

    Вы хотите сказать, что не человечество повинно в глобальном потеплении?

    Об этом говорят результаты исследований, приведенные в докладе. Я не знаю, радоваться нам этому или печалиться, но факты говорят о том, что антропогенный фактор в глобальных климатических изменениях не является решающим. В докладе приведены графики, отражающие изменения числа сильных землетрясений и извержений вулканов, цунами, различных атмосферных катаклизмов и глобальных изменений таких параметров, как скорость дрейфа магнитных полюсов, солнечной активности, изменений так называемого коэффициента J2, отражающего изменения соотношений экваториального и полюсного радиусов Земли. И что мы видим? Все эти параметры, как по команде, начинают одновременно расти, примерно, с 1998 года и рост этот происходит по экспоненте!

Глобальный Энергетический Скачёк    В официальных докладах Межгосударственной группы экспертов по изменениям климата (МГЭИК) при ООН однозначно указано, что увеличение числа и энергии атмосферных катаклизмов связано с глобальным потеплением, на которое влияет поступление СО2 и других парниковых газов при сжигании топлива человечеством. На этом построен «Киотский Протокол», подписанный большинством стран в 1997 году. Между тем, чем тогда объяснить, что по такому же закону растут число и энергия землетрясений, извержений вулканов, цунами, скорость дрейфа Северного магнитного полюса и другие характеристики Земли? Вряд ли серьезному ученому придет в голову связать рост глобальной сейсмической и вулканической активности с антропогенной деятельностью и увеличением СО2 в атмосфере.

    С другой стороны, чем объяснить существенную цикличность глобальной температуры Земли за последние 150 лет на фоне общего роста? За эти годы были периоды существенного спада глобальной температуры по всей планете, но объемы сжигаемого человечеством углеводородного топлива – основного поставщика СО2 в атмосферу, продолжали закономерно расти, что отражено в докладе. Это явная неувязка с принятой концепцией по глобальному потеплению.

    Другим фактором, существенно влияющим на изменения климата, является пятикратное ускорение движения магнитных полюсов. Геомагнитное поле формирует самую внешнюю оболочку Земли – магнитосферу, которая является экраном от проникновения в атмосферу и к поверхности Земли жесткого солнечного и космического и

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,107 сек. | 12.4 МБ