Грузия вновь взывает к мировому обществу

Грузия вновь взывает к мировому сообществу

МИД Грузии призывает международное общество оказать содействие Тбилиси с целью вывода вооруженных сил РФ из Абхазии и Южной Осетии.

«Россия продолжает увеличивать военный потенциал на захваченных территориях и ведет брутальную риторику. Все это является прямой опасностью для безопасности Грузии», – говорится в всераспространенном в четверг заявлении МИД республики.

«Международное общество должно востребовать от Рф гарантии неприменения силы против Грузии и должно сделать международные механизмы на захваченных территориях Грузии», – отмечается в документе.

Намедни президент РФ Владимир Путин сказал журналистам, что Наша родина еще до конфликта в Южной Осетии подготовила план, в согласовании с которым и действовала в августе 2008 года по отражению нападения Грузии на Цхинвали.

«На фоне этого заявления президента В.Путина Грузия призывает международное общество продолжать давление на Россию с тем, чтоб она вывела свои оккупационные силы из Грузии и уважала суверенитет и территориальную целостность Грузии», – говорится в заявлении МИД Грузии.

По сообщениям корреспондентов «ВПК», информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,108 сек. | 12.38 МБ