Грузинский мечтатель

Из психологии понятно, что существует два типа людей, реагирующих на собственные ошибки. 1-ый тип – люди, которые готовы их признать и, по последней мере, попробовать больше их не повторять. 2-ой тип – такие люди, которые всякую свою ошибку будут перекладывать с нездоровой головы на здоровую, при всем этом пытаясь всеми методами уйти от ответственности.

Грузинский мечтатель

Конкретно ко второму психическому типу относится грузинский президент Миша Саакашвили, который никак не может погасить внутри себя такое фанфаронство, заключащееся в том, что лично он все делает только для развития мира и благоденствия в Грузии, а некоторые силы мешают ему проводить свою стратегическую политику.

При этом, если провести некоторое, как выражается сам Саакашвили, саммэри выступлений сегодняшнего грузинского президента, то практически в каждом втором он то и дело именует прямо либо косвенно те же «некие силы», препятствующие его наполеоновским планам. Есть и очередное приметное событие, которое оказывается на виду: государь Саакашвили пробует клеймить «врага» (а всем нам понятно, кто главный противник грузинского фаворита) перед грузинской молодежью. Казалось бы, что темы «мы в кольце врагов» и «больше орудия для мирной грузинской армии», мягко говоря, не совершенно подходят для общения со школьниками, но конкретно по этому пути Миша Саакашвили планомерно и идет в ближайшее время.

Практически на деньках состоялся очередной спич президента Грузии перед молодежью на Интернациональной Олимпиаде юных ученых, посреди которых было много школьников из различных государств. Спич был посвящен не тому, что после кризиса необходимо срочно реформировать промышленную сферу Грузии, которая по одним данным сейчас эксплуатируется на 20%, а по другим – на третья часть, не тому, что пора перебегать к открытому диалогу, способному дать еще больше плодов, чем неважно какая военная злость.

Заместо этого Саакашвили опять решил перейти к собственной возлюбленной и местами значительно заезженной пластинке – вооружению грузинской армии. Он, а именно, заявил, что грузинская военная индустрия уже выходит на создание новых вооружений, что гласит о разработке высококачественного нового российского производства. Саакашвили даже решил просветить собравшуюся молодежь, разъяснив, что все-таки такое орудие вообщем. По его личному определению, орудием являются средства для разрушения и защиты от разрушений.

Извините, но как-то уж совершенно не вяжется тема, затронутая грузинским президентом, с предназначением самой Олимпиады. Но Саакашвили свое дело знает, ведь в его задачку заходит: посеять в сознании молодежи мысли о том, что грузинскому народу вправду грозит суровая опасность от собственного северного «варварского» соседа. И ведь такие посевы уже дают довольно осязаемые для Саакашвили плоды. Уровень негатива в грузинском обществе по отношению к россиянам такой, какого вообщем трудно ждать от народа, с которым российские жили в дружбе и согласии сотки лет, плечом к плечу сражались на фронтах Величавой Российскей, совместно строили огромную страну, вкупе воспитывали у молодежи дух единения.

Но, как оказывается, довольно одной очень жаркой головы, получившей значительную промывку мозгов в Соединенных Штатах Америки, чтоб посеять раздор меж по-настоящему братскими народами. И эта голова продолжает вещать на собственной волне, зачищая историческую правду средством обычной замены фактов, на которую доверчиво реагирует грузинская молодежь.

Фактически на любом грузинском геополитическом форуме можно узреть практически испепеляющую критику всего того, что связано с Россией и русским народом. При всем этом подавляющее большая часть постов принадлежат конкретно тем, чей возраст можно именовать еще совершенно «нежным». И темы постов с подозрительной регулярностью повторяют спичи грузинского президента. Вот только несколько возлюбленных тем, сгенерированных Саакашвили, и подхваченных на просторах грузинского Веба:

Наша родина – страна варваров, которая во все времена только и задумывалась, вроде бы захватить, поработить и убить грузинскую цивилизацию.
Грузия – страна, ко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Старая книга спб скупка

старая книга спб скупка

bookinist-skupka.ru