Дедовщина по-эстонски: 2-ух отпрыской российского миллионера принудили копать для себя могилы

Дедовщина по-эстонски: двух сыновей русского миллионера заставили копать себе могилы

Военное командование Сил обороны Эстонии проводит проверку по факту дедовщины в одной из воинских частей. В лагере, расположенном эстонской столице, двое боец-срочников подверглись утонченному изымательству — юных мужчин принудили ночкой копать себе могилы. Полководцы длительное время пробовали уберечь эту историю от огласки, и официального доказательства инфы до сего времени не поступило. Но резонанс, который это дело уже вызвало в обществе, принудил командование взяться за расследование и изолировать потерпевших боец от "дедов".

Инцидент произошел в полевом лагере в городском районе Мяннику еще посреди августа, но понятно о нем стало только на данный момент. Ночкой 13 августа двое боец срочной службы — братья-близнецы, сыновья российского бизнесмена-миллионера, чье имя не именуется, — по указанию старших по званию делали ряд индивидуальных упражнений. Кульминацией которых стало выкапывание могилы себе же при свете авто фар, докладывает издание Postimees.

"Произнесли, что если мы пропадем, оплакивать нас не будут. Что позже нас вышлют домой в мешках для трупов, и раз у нас при для себя орудие, это будет смотреться как побег из военной части. И никто не будет скорбеть по нам. Позже нам дали 10 секунд на ответное предложение. Мы пообещали, что схожее поведение с нашей стороны не повторится, но нам ответили, что это их не интересует", — сказал один из боец. Он не уточнил, что за "поведение" боец так разозлило старших по званию, решивших прибегнуть к конструктивным способам воспитания.

По словам братьев, инцидент закончился предупреждающим выстрелом в воздух, изготовленным командиром роты.

Военные пообещали разобраться

По данным эстонских СМИ, не так давно срочники, заявившие об изымательствах, были высланы в резерв "по состоянию здоровья". Сведений о том, каково на этот момент самочувствие бывших боец, если с таким вправду были трудности, пока нет.

Военное командование Эстонии тем временем начало проверку в связи с поступившим заявлением об изымательствах над бойцами. Из всераспространенного сейчас сообщения Сил обороны следует, что типо еще 15 августа был отдан приказ начать служебное расследование. Полководцы утверждают, что к жалобам призывников относятся со всей серьезностью и сделают все от себя зависящее, чтоб как можно тщательнее прояснить происшествия происшедшего, докладывает EER.

Командир роты и командир взвода, где служили братья-близнецы, опровергают все обвинения. По их словам, бойцам просто повелели отрабатывать выкапывание траншеи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,185 сек. | 12.48 МБ