Дело Квачкова: прокурор назовет наказание за подготовку бунта

Дело Квачкова: прокурор назовет наказание за подготовку мятежаВо вторник на заседании Мосгорсуда гособвинитель назовет наказание, которое считает справедливым для отставного полковника Владимира Квачкова, проходящего обвиняемым по делу о подготовке вооруженного бунта.

На предыдущем заседании по делу было завершено судебное следствие, и трибунал перебежал к прениям сторон. Стороны могут обобщить и проанализировать собранные по делу подтверждения. Гособвинение и защита обратятся к суду с просьбами об осуждении либо оправдании Квачкова, докладывает ИТАР-ТАСС.

Уголовное дело отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке организации вооруженного бунта, рассматривается в открытом режиме. В закрытом виде исследовались только материалы, содержащие гриф "секретно".

Владимиру Квачкову и другому подсудимому, Александру Киселеву, предъявлено обвинение по уголовным статьям "Покушение на компанию вооруженного бунта" и "Вербовка либо вовлечение лиц в террористическую деятельность". Киселеву, не считая того, вменяется в вину нелегальное хранение орудия и взрывчатых веществ. Квачков, возглавляющий компанию "Народное ополчение", был арестован на основании показаний ее регионального управляющего.

Квачков собственной вины не признает. Ранее его винили в покушении на Анатолия Чубайса, но он был оправдан и получил за нелегальное уголовное преследование от страны компенсацию в 450 тыщ рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,191 сек. | 12.5 МБ