Дело Тимошенко. Европа гласит о вероятном внедрении санкций против Украины

Дело Тимошенко. Европа говорит о возможном введении санкций против УкраиныПарламентская ассамблея Совета Европы не исключает возможность введения санкций направленных против Украины. Главной предпосылкой принятия такового решения стало уголовное преследование бывшего премьер-министра Украины, фаворита оппозиции Юлии Тимошенко. В числе создателей принятой резолюции стала Майлис Репс эстонский депутат из "Альянса либералов и демократов за Европу".

В ПАСЕ подчеркивают, что мед обследование Тимошенко и, по мере надобности, следующее исцеление должно осуществляться независящими медиками вне исправительной колонии, также без выдвижения каких-то критерий. "Мы просим украинского президента разглядеть имеющиеся процессуальные варианты, которые позволят высвободить бывших членов украинского правительства и предоставят им возможность участвовать в грядущих выборах в парламент", — передает ИТАР-ТАСС.

В Парламентской ассамблее убеждены, что некие статьи уголовного кодекса Украины "допускают уголовное преследование за принятие политических решений». Это, по воззрению ПАСЕ, является недопустимым и противоречит принципам верховенства права.

"Ассамблея желает выделить, что оценка всех политических решений, также их последствий является прерогативой не судов, а членов парламента и, в итоге, избирателей", — говорится в резолюции.

Депутаты ПАСЕ убеждены, что необходимо выработать единые жесткие международные эталоны, которые будут разграничивать уголовную и политическую ответственность.

"Парламентская ассамблея призывает мониторинговый комитет и далее выслеживать ситуацию, также предлагать деяния, которые может быть воспримет ассамблея, прямо до введения санкций, если выдвигаемые требования не выполнят", — отмечается в резолюции.

30 декабря 2011 г. Юлию Тимошенко выслали в Качановскую колонию (Харьковская область). Она была приговорена к 7 годам тюремного заключения за превышение власти во время заключения газовых договоров с Россией в 2009 году.

Соратники Тимошенко много раз заявляли об ухудшении здоровья экс-премьера, а именно, о дилеммах со спиной которые не позволяют ей ходить. Но Ю. Тимошенко отрешается от осмотра и исцеления медиками Украины. Как заявила Марина Сорока, пресс-секретарь Тимошенко, прошлый премьер не доверяет докторам "зависимым от режима и ползающим на коленях перед ним". В колонии фаворита оппозиции вылечивают пилюлями, от которых она растеряла сознание, утверждают в партии "Батьковщина".

Александр Анищенко министр здравоохранения Украины отвечая на вопрос касательно этого заявил, что российские докторы не уступают забугорным спецам. "Наши докторы зарубежным сотрудникам ни в чем же не уступают. Мы имеем и все нужное оборудование. И если Юлия Владимировна нашим докторам не доверяет, то это не очень отлично", — выделил глава Минздрава.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 56 | 0,636 сек. | 12.14 МБ