Денис Дворников: Наша родина должна защитить Иран и приостановить Третью мировую войну

Денис Дворников: Россия должна защитить Иран и остановить Третью мировую войнуСейчас на страничках ведущих СМИ, в выступлениях профессионалов мы достаточно нередко читаем и слышим слова о неизбежности нападения государств "демократической коалиции" на Иран, что безизбежно приведет к новейшей мировой войне. Подобные представления можно обобщить приблизительно в таковой тезис: "Вот расправятся с Сирией и возьмутся за Иран, а там уж заполыхает!".

Поражает не столько ясновидение и прозорливость профессионалов, так как большая часть из их свои выводы делают совершенно не на кофейной гуще, сколько спокойствие, с которым русская власть и русское общество относятся к схожим прогнозам. Ведь идет речь не о будущей войне меж островами Полинезии, не о конфликте вокруг дальних Фольклендов, а о полномасштабной бойне в самом взрывоопасном регионе планетки, в которую возможно будут втянуты страны, владеющие ядерным потенциалом, но главное — в конкретной близости от южных рубежей Рф.

Создается чувство, что политическое управление страны изредка глядит на карту мира. Не надо владеть детализированной информацией о военной мощи возможных участников конфликта, чтоб осознать явную вещь, будущая 3-я глобальная война, вероятнее всего, принудит перерисовать не только лишь границы государств Центральной Азии и Кавказа, да и Рф. Самым лёгким "побочным эффектом" от ожидающего мир ада новейшей войны будет страшная гуманитарная трагедия на Кавказе, включая северный его склон.

Иран это далековато не Ирак и не Афганистан, это еще более централизованное и массивное правительство. Иран это даже не Сирия, и война в случае ее скорого начала завершится совершенно нескоро. Она будет втягивать все новые страны и местности. Очень возможно, что под грохот канонады, такие приобретенные конфликты, как карабахский, абхазский и юго-осетинский вновь возвратятся в острую стадию. Большой вопрос вызывает выживание в этих критериях "Христианской оси" Кавказа. Армению, имеющую общие границы с Ираном, в случае нарастания конфликта ожидает нелегкая участь. Не должно быть иллюзий о способности переждать бурю под нежным крылом НАТО и у Грузии — на войне, как на войне, действует закон необходимости, который может не совпадать с чаяниями грузинского управления.

С большой толикой вероятности можно сказать, что начало операции против Ирана спровоцирует "пожар" на Северном Кавказе. Близость армий наших "западных партнеров", общая путаница, циркулирующее вооружение, потоки беженцев, все это в совокупы составит достаточно впечатляющее перо, которое переломит хребет усталой лошадки федерального мира на русской местности Кавказа. Внутриполитические действия последних дней, касающиеся заявлений губернатора Ткачева, конфликта меж руководителями Чечни и Ингушетии, выход на сцену поволжских моджахедов, оптимизма не добавляют.

У меня вопрос. Может быть, пора начать как-то волноваться? Как-то переживать о самом недалеком будущем страны? Либо уже существует некий внезапный план по спасению положения? Что-то я сомневаюсь. Невзирая на звучные заявления, Сирию обычно бросили на произвол судьбы. Точь-в-точь как в свое время дали на растерзание Сербию. Вот только с Ираном так не получится. Этот конфликт придет к нам в дом, и будет глупо затыкать уши, чтоб не слышать мольбы о помощи, как это было во время Балканского налета НАТО.

Если правительство не волнуется о дилемме третьей мировой войны, то я призываю профессионалов, так расслабленно рассуждающих о новейшей бойне, открыть дискуссию по поискам хороших шагов, которые должна сделать Наша родина, чтоб вынудить мир сделать шаг вспять от пропасти. Подумайте, скольким детям, которые в этот момент играют в песочницах, пока вы читаете эти строчки, надлежит погибнуть, лишиться ручек, ножек, утратить родителей. Они пока об этом и не подозревают. Ну а политики-то должны знать.

Рф пора перехватывать инициативу. Опыт указывает, что пробы сыграть по правилам брутальных демократий приводят только к следующему геополитическому позору. И если Рф хватило духу показать свою боеспособность в Южной Осетии, то на данный момент, когда мы стоим
перед выбором, оставаться ли нам региональной державой либо сжаться и перевоплотиться в "среднерусскую албанию", какие-то рудименты политической смелости должны взыграть.

Я бы предложил последующий сценарий, пусть его три раза раскритикуют величавые геополитики, но необходимо проигрывать любые варианты.

Иран необходимо защитить делом, а не дежурными заявлениями в терцию с КНР. Необходимо в однобоком порядке обеспечить полновесную поставку оборонительных вооружений, а политическую поддержку вывести на совсем другой уровень риторики. Для этого довольно вспомнить первоначальное значение базовых норм интернационального права. В рамках масштабного соглашения о поддержке, Иран должен будет подписать обязательства об отказе от всех брутальных планов по отношению к любым третьим странам.

Необходимо развивать диалог с иранским обществом по всем фронтам, начиная с науки, культуры, заканчивая вкладывательными проектами, также насыщенными контактами с штатскими институциями. Данный диалог также должен предугадывать защиту интересов и безопасности 2-ух государств: Армении и Республики Арцах (Нагорный Карабах). Понятно, что иранские инвесторы издавна грезят о вложении собственных средств в экономику непризнанной республики. Признание Арцаха, также обеспечение выхода к морю для Армении со стороны Ирана и ответная беспрекословная защита со стороны Рф посодействовала бы решить целый комплекс вопросов, начиная с предотвращения нового карабахского конфликта, заканчивая предотвращением третьей мировой войны. Наша родина сохранила бы свое воздействие на Южном Кавказе. При всем этом, я уверен, что схожий внешнеполитический гамбит развернул бы в сторону нашей страны и другие страны региона, которые сейчас, благодаря активной "помощи" бойцов за вселенскую демократию, находятся за бортом истории. В случае фуррора реализации подобного плана, вопрос восстановления отношений с Россией стал бы и для Грузии более заманчивым, чем остросюжетное братство с Азербайджаном и Турцией, странами, у каких все почаще и поболее очевидно сдают нервишки.

Необходимо учесть факт, что в один прекрасный момент Иран выручил Россию от развала. Это было в 90-х годах, когда иранские власти осудили сепаратизм в Чечне. Способности для религиозного диалога и авторитет иранских духовных фаворитов могли бы и сейчас посодействовать стабилизировать обстановку в Рф, которая начинает выходить из под контроля. Хотя, непременно, это вопрос очень узкий.

Какие опасности есть при реализации подобного сценария? Эмбарго? Развивая дела с Ираном и не портя их с Китаем, мы способны пережить всякую блокаду. Чем сейчас нас может испугать "международное общество"? Тем, что не приедут на Олимпиаду в 2014 году, как это было в 1980? Так неувязка в том, что в случае начала третьей мировой войны никакой Олимпиады в кавказском Сочи просто не будет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,157 сек. | 12.79 МБ