Депутаты защитят российскую армию от зарубежной электроники

Депутаты защитят российскую армию от иностранной электроникиДепутаты предложили законодательно закрепить запрет на внедрение в русской военной продукции программного обеспечения и электрических компонент зарубежного производства. Как заявил газете "Известия" заместитель председателя думского комитета по обороне Франц Клинцевич, такая мера дозволит защитить русских военных от шпионских "закладок" и ненужного отключения электроники возможным противником во время интернациональных конфликтов.

По словам Клинцевича, в истинное время Наша родина располагает всеми способностями стопроцентно отрешиться от использования зарубежного ПО и электроники в военной технике. В качестве примера вмешательства зарубежных стран в работу русской техники Клинцевич привел блокирование системы GPS во время военного конфликта с Грузией в 2008 году. Тогда некие из русских подразделений столкнулись с трудностями при навигации — аппаратура GPS выдавала неправильные данные по расстоянию и высоте.

По воззрению директора Института военно-политического анализа Александра Шаравина, если принять новый законопроект на данный момент, он просто не сработает. Дело в том, что русские спецы способны сделать полнофункциональное и надежное программное обеспечение, но в стране фактически на сто процентов отсутствует индустрия, создающая элементную базу и микросхемы в достаточном для армии количестве. При всем этом сделать такое создание оперативно не получится.

По воззрению Шаравина, сначала нужно сделать технологии, которые будут инспектировать и держать под контролем системы, поставляемые русским военными зарубежными компаниями.

Необходимо подчеркнуть, что в русских войсках употребляется компьютерная техника и программное обеспечение зарубежного производства. Перед поставкой в войска все системы проходят неотклонимую проверку Федеральной службы безопасности Рф и нескольких ведомств Министерства обороны. При всем этом в главных областях, как, к примеру, стратегическое орудие, используются составляющие только русского производства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 12.48 МБ