Десантные корабли ВМФ Рф зайдут в сирийский Тартус

Десантные корабли ВМФ России зайдут в сирийский ТартусИТАР-ТАСС. Огромные десантные корабли /БДК/ Северного флота из состава Объединенной межфлотской группировки Военно-морского флота Рф, находящейся в Средиземном море, в наиблежайшие деньки зайдут в пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском порту Тартус. Об этом сказал сейчас журналистам источник в Генштабе Вооруженных сил Рф.

"Планируется, что в конце этой — начале последующей недели три БДК Северного флота — "Александр Отраковский", "Жора Победоносец" и "Кондопога" — с подразделениями морской пехоты на борту посетят Сирию. В связи с ограниченными способностями причальной инфраструктуры Тартуса два корабля войдут конкретно в порт и станут у пирса, а 3-ий бросит якорь на его рейде", — произнес собеседник агентства.

"На борту каждого БДК находится усиленная рота морских пехотинцев численностью около 120 человек со штатным стрелковым вооружением — автоматами, пулеметами, гранатометами, огнеметами, также боевой техникой — плавающими БТР, обеспечивающими их деяния на морском побережье", — информировал источник.

"Наши корабли зайдут в Тартус для пополнения припасов вещественных средств. Они там пробудут некоторое количество дней, а потом возьмут курс на северо-восточную часть Средиземного моря, чтоб, пройдя Черноморские проливы, войти 12 августа в Темное море и прибыть в военно-морскую базу в Новороссийске", — сказал источник, не уточнив, останутся ли в Тартусе русские морские пехотинцы для обеспечения безопасности пт материально-технического обеспечения.

"В текущее время эти три БДК в составе Объединенной межфлотской группировки ВМФ находятся в восточной части Средиземного моря, в сутках перехода от Тартуса", — уточнил источник.

Как сказали ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и инфы Минобороны РФ, в четверг,2 августа, Объединенная межфлотская группировка ВМФ приступила к выполнению задач в восточной части Средиземного моря. Она действует в составе отряда боевых кораблей /ОБК/ Северного флота — БДК "Александр Отраковский", "Жора Победоносец", "Кондопога" и ОБК Балтийского флота — сторожевых кораблей "Ярослав Мудрейший" и "Смелый".
Во вторник, 31 июля, в Управлении пресс-службы и инфы Минобороны проинформировали, что боевые корабли Северного флота, находящиеся в Средиземном море в составе Объединенной межфлотской группировки ВМФ Рф, 12 августа в первый раз после долгого перерыва войдут в акваторию Темного моря и посетят Новороссийскую военно-морскую базу.

"О планируемом проходе 11-12 августа русских военных кораблей через Черноморские проливы /Босфор и Дарданеллы/ по дипломатичным каналам извещены турецкие власти, — отметили в военном ведомстве. — Прохождение проливной зоны Дарданеллы-Босфор отрядом боевых кораблей Севфлота в составе 3-х огромных десантных кораблей — "Александр Отраковский", "Жора Победоносец" и "Кондопога" — полностью соответствует порядку, определенному Конвенцией Монтре /по суммарному водоизмещению отряда кораблей в момент прохождения Черноморских проливов/".

"Посещение Новороссийской базы отрядом боевых кораблей Северного флота является одной из задач далекого океанского похода группировки, выполняемой с целью воплощения межфлотского перехода. Планируется, что в Новороссийске корабли Северного флота пополнят припасы воды, продовольствия и горючего", — информировали министерстве.

Межфлотские переходы боевых кораблей в последние 10 лет являются обыкновенной практикой боевой учебы русского ВМФ. В различное время межфлотские переходы совершали тяжкий атомный ракетный крейсер "Петр Величавый" /с Северного на Тихоокеанский флот/, гвардейский ракетный крейсер "Москва" / с Черноморского на Тихоокеанский флот/, также многоцелевая атомная подлодка "Томск" /с Северного на Тихоокеанский флот/, напомнили в Минобороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,154 сек. | 12.4 МБ