10 годов назад США получили повод, чтоб начать собственный «крестовый поход» против исламского мира

Десять лет назад США получили повод, чтобы начать свой "крестовый поход" против исламского мира

Прошло 10 лет после атаки «террористов» 11 сентября 2001 года на Глобальный торговый центр (ВТЦ) в Нью-Йорке. Невзирая на большие усилия массивного информационно-пропагандистского аппарата США и его союзников, версия о прямом участии в этой операции американских (а может быть и израильских) спецслужб не только лишь не утратила собственной актуальности и значимости, но заполучила ещё больше приверженцев на всех материках планетки.

Ведь сегоднящая война Запада против исламского мира, которую В. Путин именовал «крестовым походом», началась вот тогда – в 2001 году. США при помощи терактов 11 сентября получили возможность удара по Афганистану и Ираку и фактически хоть какой исламской стране, которая им приглянется. Но «модернизация» исламского мира, который на начало 21 века был основным противником Запада на пути к полному господству над планеткой, застопорилась. США, невзирая на всю свою мощь, оказались неспособны практически в одиночку решать такую задачку. Потому в этом году Лондон и Париж стали проявлять неслыханную прыть в процессе «демократизации» исламского мира.

Почему операторам Запада нужно «модернизировать» исламский мир? Ответ очень обычной. Коран. При всех его недочетах, он даёт главные осознания о Добре и зле, о наличии Высшего Разума Мироздания, а не только лишь жизни умного животного, которого сформировывает западная система ценностей. Все другие предпосылки – нефть, непослушность ряда фаворитов, борьба за «права человека» и прочее, не главные. Решается вопрос о «царе горы» — полном контроле над землей.

Естественно, это теракт решил и массу других вопросов. Так, даже далёкие от геополитики люди стали осознавать, почему эта потрясающе организованная диверсионная операция была проведена в самом центре Манхеттена: южноамериканскому военно-промышленному комплексу, американской элите после развала СССР требовался новый «враг», ужасность, кровавость и могущество которого не вызывало бы у обычных американских избирателей никаких колебаний. На эту роль реальные хозяева США, которые могут высадить на место южноамериканского президента хоть какого клоуна, решили назначить террористическую компанию «Аль-Каида». Её англо-саксонские спецслужбы сами и сделали, во главе с Усамой бен Ладеном, бывшим агентом Центрального Разведывательного Управления, который управлял отрядами моджахедов в годы советско-афганской войны. Его не так давно триумфально «победили», «мавр сделал своё дело…».

Понятно, что афганские моджахеды не могли провернуть такую блестящую операцию, не их уровень. Такую атаку могла устроить только мощная спецслужба типа ЦРУ либо Моссада. Премьерное выступление новейшей «мировой угрозы» в изменившихся исторических критериях готовилось очень кропотливо, с привлечением бывших кураторов бен Ладена по полосы ЦРУ и пакистанской разведки, с включением в «Аль-Каиду» дополнительных агентурных кадров из ряда мусульманских государств. В принципе, не имеет огромного значения, употреблялся ли Усама бен Ладен втёмную либо сам отдал согласие на роль в этой постановке. Может быть, этот принципиальный миллионер-авантюрист из Саудовской Аравии даже пробовал вести свою игру. Его потенциал использовали по полной программке. На планетке развернули реальную войну с «международным терроризмом», в процессе которой решили ряд важных задач: закрепились в Центральной Азии, свалили режим отработавшего свою программку Саддама Хусейна, ужесточили контроль над южноамериканскими мещанинами, освоили большие деньги, принудили под свою дудку танцевать практически все страны и т. д.

Очень принципиальным итогом той операции стал тот факт, что Вашингтону удалось оттянуть начало мирового финансово-экономического кризиса на 7 лет. Большие ресурсы были брошены на борьбу с «мировым терроризмом», ВПК работал на ведение нескольких военных кампаний. Сейчас США снова обязаны определяться: глобальная война либо полный дефолт экономики. Судя по всему, избран вариант войны, войны Севера с Югом Западной цивилизации против разро

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,135 сек. | 11.41 МБ