Дмитрий Медведев: Наша родина поддержит жесткую, но равновесную резолюцию по Сирии

Дмитрий Медведев: Россия поддержит жесткую, но сбалансированную резолюцию по Сирии Москва, чуть перевернув не самую наилучшую в истории нашей наружной политики страничку, связанную с событиями в Ливии, вновь стоит перед очень непростым выбором. Сейчас на кону Сирийская Арабская Республика (САР). Причём, если с Ливией не всё так просто, т. к. Каддафи вёл хитрецкую игру, то Сирия для нас стратегически принципиальная территория. Сдавать её нельзя ни при каких обстоятельствах.

Сирийская оппозиция, воодушевленная примером ливийских «власовцев», приметно осмелела и уже просит от Рф найти – с кем она.

8 сентября Генеральная сирийская революционная комиссия, объединяющая оппозицию, выступила с просьбой прислать в САР наблюдателей, что должно, по их воззрению, приостановить репрессии сирийских властей в отношении населения. Оппозиционеры попросили ООН организовать на местности сирийского страны правозащитную цель, также востребовали обеспечить доступ в САР зарубежных СМИ. В случае отказа Дамаска пойти на сотрудничество с ООН, революционная комиссия предложила установить более жесткие меры прямо до установления над государством бесполетной зоны по примеру Ливии, сказала Reuters.

Беря во внимание тот факт, что бесполётную зону нереально установить без угнетений сирийских ВВС и ПВО, сирийские «власовцы» практически предложили «мировому сообществу» начать войну с САР. А это факт предательства собственной родины, который во все времена наказывали жесточайшим образом. Другими словами ливийская оппозиция официально призналась в том, что они предатели собственной страны, готовые призвать всякую внешнюю силу, для свержения легитимной власти. Каддафи таких людей совсем верно называл «крысами», по другому их и не назовёшь.

В тот же денек в столицу Рф посетили представители сирийской оппозиции, они провели встречу с председателем комитета Совета федерации по интернациональным делам Мишей Маргеловым. Противники сирийского режима попросили прислать в САР интернациональных наблюдателей, чтоб те посодействовали приостановить насилие в стране.

Потом Москву посетила советник по политическим и информационным вопросам сирийского президента Бутаина Шаабан. Советник Башара Асада опровергла распространенное ранее сообщение верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай о 2600 погибших в Сирии входе столкновений меж оппозицией и представителями властей. Как сказала Шаабан в процессе разговора с членами Совета федерации Рф, с каждой стороны погибли приблизительно по 700 человек. Не считая того, по словам советника, официальный Дамаск готов предоставить поименный перечень убитых. По словам Шаабан, которые приводит «Интерфакс», Русская Федерация выступает за мирное урегулирование конфликта в Сирии, и Дамаск приветствует будущий визит делегации Совета федерации в ближневосточный регион.

Москва сдаёт Сирию?

Русская Федерация поддержит резолюцию Совбеза ООН по САР в этом случае, если документ будет адресован обеим сторонам междоусобного конфликта и если резолюция не повлечет за собой автоматического внедрения санкций, сказал русский президент Дмитрий Медведев.

Медведев поведал, что сирийская тема была одной из основных на его встрече с английским премьер-министром Дэвидом Кэмероном в пн. Не считая того произнес, что разногласия в этом вопросе меж РФ и странами Запада до конца не преодолены.

По его словам разница не «драматичная», но всё же существует. Наша родина исходит из того, что по САР нужно принять такую резолюцию ООН, которая будет жесткой, но в то же время равновесной и направленной двум частям страны, двум сторонам сирийского конфликта — как легитимным властям во главе с президентом Башаром Асадом, так и оппозиции, — сказал русский президент по итогам встречи. «Только в данном случае эта резолюция может иметь право на успех», — уточнил он.

Новые санкции в текущее время не необходимы, потому что уже на данный момент в отношении САР действует огромное количество экономических санкций, которые введены как странами ЕС, так и США. «Дополнительное давление на данный момент полностью не требуется», — произн
ес Дмитрий Медведев.

Русский президент увидел, что считает принципиальным не допустить в сирийском государстве «ливийского сценария», где резолюция Совбеза ООН практически привела к зарубежному военному вмешательству в дела Ливии. Он сказал, что конкретно вокруг этого вопроса в текущее время идет дискуссия меж РФ и Западом. И выразил надежду, что по итогам этой дискуссии будет найден «взаимоприемлемый вариант резолюции».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,330 сек. | 12.7 МБ