Дмитрий Рогозин: Никакого системного кризиса в русской галлактической отрасли нет

Дмитрий Рогозин: Никакого системного кризиса в российской космической отрасли нетВице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что в русской галлактической отрасли системного кризиса нет. Об этом докладывает Lenta.ru.

"Никакого системного кризиса в русской галлактической отрасли нет, у нас есть задачи на отдельных предприятиях и в отдельных узлах", — заявил Рогозин во время посещения галлактического центра "Прогресс". Он также добавил, что в текущее время у Роскосмоса есть некое количество заморочек, по устранению которых ведется активная работа.

Рогозин выделил, что встречается с Владимиром Поповкиным "пару раз на неделе". Таким макаром, по словам вице-премьера, в ведомстве практически введено ручное управление. Отрешиться от него планируется тогда, когда новенькая система будет совсем выстроена.

Броско, что еще в декабре 2011 года после падения спутника "Меридиан" Владимир Поповкин заявлял ИТАР-ТАСС: "То, что вышло сейчас — это большая проблема. Это подтверждает тот факт, что ветвь находится в упадке, и самое нездоровое звено — область двигателестроения". Предпосылкой трагедии "Меридиана" стало разрушение третьей ступени ракеты. Осколки ступени и спутника свалились на местности Новосибирской области, в том числе и в населенных районах. Несколько фрагментов было найдено на местности поселка Вагайцево, где какой-то из них пробил крышу дома.

Планируется, что 10 сентября 2012 года на особом заседании правительства под председательством Дмитрия Медведева Владимир Поповкин представит план реструктуризации отрасли, который, посреди остального, содержит в себе пункт, согласно которому Роскосмос перевоплотится в госкорпорацию. Основная цель плана — точное разграничение возможностей меж разными предприятиями и департаментами Федерального галлактического агентства.

О необходимости срочной перестройки галлактической отрасли заговорили после серии аварий, последней из которых стало падение 2-ух спутников связи из-за брака разгонного блока "Бриз-М". После объявления обстоятельств трагедии в отставку ушел глава галлактического центра имени Хруничева Владимир Нестеров. Его отставку принял президент Владимир Путин, но Нестерова оставили в центре ответственным за "Ангару".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,254 сек. | 12.55 МБ