Двое солдат-срочников пострадали при подрыве боеприпасов в Оренбургской области

Двое солдат-срочников пострадали при подрыве боеприпасов в Оренбургской области На полигоне у поселка Донгуз Оренбургской области, где проводятся работы по уничтожению боеприпасов, произошел подрыв, в итоге которого пострадали двое военнослужащих, сказала пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным пресс-службы, инцидент произошел еще 4 сентября.

"Этот случай конкретно не связан с процессом утилизации боеприпасов: солдаты-срочники подорвались при прокладке траншеи, где на маленькой глубине находилась цинковая коробка с патронами", — отмечается в сообщении.

Пресс-секретарь губернатора Игорь Дмитрачков уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье", что срочники были эвакуированы. Какой-то из них получил легкие ранения, 2-ой контужен, но их жизни ничего не грозит.

Это не единственное происшествие в Донгузе за ближайшее время.

Ранее сообщалось, что 30 августа около 09:00 (по местному времени) на Донгузском полигоне при проведении работ по уничтожению боеприпасов произошел взрыв. Пострадали двое военнослужащих срочной службы — Артур Кувандыков и Андрей Демьянюк. Они получили осколочные ранения и были доставлены в филиал окружного военного лазарета Минобороны Рф. По факту тяжкого травмирования военнослужащих возбуждено дело по статье о нарушении правил воззвания с орудием (ч.1 ст.349 УК РФ).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,124 сек. | 12.53 МБ