Горна баня

Горна Баня — крупный бальнеологический, преимущественно питьевой и климатический курорт Болгарии. Расположен на живописных склонах горного массива Люпин Планина в 9 км к юго-западу от столицы. Высота над уровнем моря 660 м. Термальные источники курорта относятся к типу слабоминерализованных гидрокарбонатно-сульфатно-натриевых вод. Формула химического состава воды основного источника:
Слабоминерализованные щелочные термы курорта Горна Баня по своему физико-химическому составу аналогичны ташкентским и анненским минеральным водам, а также горячим источникам курорта Сары-Агач.
Лечебные воды курорта Горна Баня используются в бассейнах, для отпуска ванн и питьевого лечения, а также в больших количествах разливаются в бутылки для продажи внутри страны и для экспорта за ее пределы. Наряду с бальнеолечением на курорте широко применяется диетотерапия, лечебная физкультура, физиотерапия, массаж и др. В Горной Бане имеются курортная поликлиника со всеми лечебно-диагностическими кабинетами и лабораториями, бальнеолечебница с двумя бассейнами, клинический санаторий, пансионат, дома отдыха.
Показания: заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, почек и мочевыводящих путей, а также женские болезни и заболевания опорно-двигательного аппарата. Лечение на курорте показано и детям, страдающим бронхиальной астмой, бронхитами и затянувшимися пневмониями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,144 сек. | 12.55 МБ