Алкоголь для аппетита

Лет десять тому назад был популярен такой анекдот: «Смоляне озабочены тем, где найти продукты и как похудеть». Помните? Если с первой частью этой притчи проблема ныне, можно сказать, успешно решена, то вторая часть проблемы остается актуальной. Во всяком случае, проблема: как похудеть — более актуальна, чем проблема — как повысить аппетит? Однако…

Однако многие люди ежедневно выпивают немного спиртного «для аппетита» перед обедом, считая эту привычку абсолютно безопасной. Действительно, алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка и способствует выделению желудочного сока. При этом повышается аппетит.

Если пить водку перед обедом изо дня в день, слизистая желудка привыкает к резкому раздражению алкоголем и теперь уже без водки аппетита совсем нет.

Все наркотики обладают свойством привыкания к ним, поэтому для достижения того же действия в дальнейшем приходится повышать дозу выпитого. Во многих случаях поэтому по величине выпитой порции спиртного можно догадаться, давно ли человек начал «улучшать аппетит» водкой.

Ежедневный прием водки постоянно раздражает слизистую желудка и часто приводит к хроническому ее воспалению — гастриту. А в этом случае аппетит отсутствует и с водкой и без водки. У здорового человека аппетит обычно бывает хорошим, и нет нужды специально о нем заботиться. Понижение аппетита связано с заболеванием. В таком случае необходимо исследовать больного, установить причину недуга и лечить. Прием алкоголя лишь усугубляет болезненное состояние и превращает человека в обычного пьяницу.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,136 сек. | 12.45 МБ