Болезнь — враг или… Друг?

Каждый, кто хоть раз в жизни чем-то болел, не задумываясь, ответит: «Конечно же, враг». Неужели еще можно сомневаться в этом? Поставим тогда вопрос по-другому: почему мы болеем? Если разобраться, то в конечном итоге больными нас делают, прежде всего, постоянные мелкие нарушения правил здорового образа жизни. Нельзя не согласиться с известным немецким целителем Куртом Теппервайном, который пишет: «Если бы страдающие лишним весом меньше ели, пьющие меньше пили, курящие перестали курить, ленивые больше двигались, и при этом все люди правильно дышали, позитивно мыслили, читали хорошие книги и умели ценить красоту, мы сумели бы спасти больше жизней и устранить больше болезней, нежели е помощью всех передовых методов современной медицины».

К сожалению, многие люди не столько хотят быть истинно здоровыми, сколько просто желают избавиться от недугов, чтобы продолжать жить так же неправедно, как прежде. Более того, большинство людей расценивает болезнь не как любезное указание тела на нарушение в сознании, а как удар судьбы. На самом деле болезнь показывает нам не только то, что в данный момент мы ведем себя в жизни неправильно, впадаем в заблуждение, но и подсказывает, как поступить, чтобы вновь обрести хорошее самочувствие и исполненное гармонии духовное и психическое состояние. Наше тело постоянно шлет нам послания, и если мы оставляем их без внимания, оно несет нам боль, тем самым вынуждая нас заниматься собой.

В связи с этим можно рассматривать болезнь как друга, помогающего сделать правильный выбор. Для этого лишь надо разобраться: «Что для меня эта болезнь и почему она появилась именно сейчас? Что я делаю Неверно в моей жизни и как я могу устранить эту дисгармонию в организме?»

Но вот, наконец, с болезнью вы справились, начинается этап реабилитации. В это время чрезвычайно важно действовать правильно, чтобы не подвергать опасности достигнутое. Сходное состояние возникает после окончания диеты. Вы достигли своей цели, похудели, фигура вновь стала стройной, красивой, вы чувствуете себя хорошо, просто счастливы. Но если вы не откажетесь от своих прежних привычек, то вскоре опять наберете лишний вес, ибо именно прежние привычки создали для вас трудности и заставили соблюдать диету. Значит, вам надлежит изменить свое отношение к привычной еде, полностью расстаться со своими взглядами, начать жить по-новому.

Итак, у вас появилась боль в какой-то части тела. Знайте: это организм посылает сигнал тревоги, предупреждает об опасности, выдаст вам шанс на спасение. Воспользуйтесь им пока не поздно. Может быть, это ваш последний шанс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,109 сек. | 12.5 МБ