Даруварска-баня

Даруварска-Баня  — известный бальнеологический и грязевой курорт бывшей Югославии. Находится на северо-востоке Хорватии вблизи границы с Венгрией. Курорт расположен в живописной долине реки Топлицы, у подножья горного массива Папук, на высоте 180 м над уровнем моря. Курортные здания утопают в густой зелени роскошного парка. Климат низинный.
Лечебные средства: несколько термальных слабоминерализованных источников, воды которых относятся к типу гидрокарбонатно-кальциево-магниевых, и торфяная грязь — торф, пропитанный водой горячих источников. Формула химического состава воды основного источника:
Минеральные источники используются для ванн, купания в бассейнах, питьевого лечения и других бальнеологических процедур. Они очень схожи с источниками некоторых курортов Боржомской группы, курорта Трускавец и являются аналогом лечебных вод курорта Березовские минеральные воды. Торфяная грязь в Даруваре используется в виде грязевых ванн, местных аппликаций, в бассейнах. Наряду с бальнео-грязелечением на курорте широко применяется физиотерапия, лечебная физкультура, массаж и т. п. На курорте имеется несколько хорошо оборудованных ванных зданий, грязелечебница с бассейном, много пансионатов, отелей и вилл. Летом на реке работают купальни. В курортном парке концертный зал, кино, различные спортивные площадки и сооружения.
Показания: заболевания и последствия травм органов движения и периферической нервной системы; хронические женские болезни; мочекислый диатез.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,117 сек. | 12.53 МБ