Действие угарного газа на организм

Большинство жертв ночной трагедии в пермском кафе погибли от отравления угарным газом. Госпитализированные также в основном отравились продуктами горения или получили ожоги.
Отравление угарным газом

© РИА Новости, Инфографика. Надежда Андрианова

Угарный газ (СО) является одним из наиболее токсичных компонентов продуктов горения, входящих в состав дыма, и выделяется при тлении и горении почти всех горючих веществ и материалов.

Кроме угарного газа, в продуктах горения присутствуют раздражающие газы и пары, которые при воздействии на глаза и органы дыхания могут вызвать химический ожог. В продуктах горения некоторых материалов содержатся органические вещества, обладающие слабыми наркотическими свойствами, и всегда в больших количествах присутствует сажа — частички углерода, которые имеют свойство сорбировать на своей поверхности токсичные компоненты и переносить их в легкие при вдыхании задымленного воздуха. В легких постепенно происходит обратный процесс (десорбция). Ввиду этого для оценки состояния потерпевшего требуется наблюдение за ним в течение нескольких дней.

ЧП произошло около часа ночи по местному времени, на вечеринке в кафе "Хромая лошадь" было 233 человека. По предварительным данным, произошел пожар площадью 400 квадратных метров. Пожару был присвоен 3-й повышенный ранг сложности. По последним данным, жертвами трагедии стали 113 человек, более 120 пострадали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,249 сек. | 12.86 МБ