Десерты

Сладкий крем. 1 стакан воды, 1 столовая ложка рисового крема, немного соли,.2 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, ?  чайной ложки ванилина с мускатным орехом.
Вскипятить воду. Добавить рисовый крем и варить, постоянно помешивая, до начала загустения массы. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 5 мин. Снять с огня и взбивать 2 мин. Добавить соль и 1 столовую ложку сахара. Взбивать, добавляя яичные желтки, оставшийся сахар и рисовую смесь. После перемешивания с ванилином смесь просеять сквозь тонкое сито. Налить в две формы для крема и сверху посыпать натертым мускатным орехом. Поместить формы в сосуд с горячей водой и запекать в предварительно разогретой до 160°С духовке в течение 50 мин.
Взбивать электрическим миксером рисовую смесь около 2 мин. Добавить остальные ингредиенты и вновь взбивать. Процеживать через сито не нужно. Дальнейшие процедуры аналогичны описанным выше.
Рисовый пудинг с абрикосами. 1 столовая ложка сырого риса, ?  стакана горячей воды, ?  стакана соевой смеси, щепотка соли, 2 столовые ложки сахарного песку, ?  стакана протертых через сито тушеных абрикосов и ? чайной ложки ванилина.
Промыть рис и поместить его в кастрюлю. Добавить воду, соевую смесь, соль и сахар. Тщательно перемешать. Варить при температуре 160°С 1 ?  ч, периодически помешивая. Снять с огня и добавить протертые через сито абрикосы. Поставить на огонь и тушить еще 30 мин. Снять с огня и добавить ванилин. Охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Подавать к столу в холодном виде. Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Крахмальный пудинг. 1 стакан фруктового сока (апельсиновый, ананасный или виноградный), 1 стакан воды, ? стакана сахара, 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
Смешать крахмал с сахаром и развести небольшим количеством воды до образования равномерной суспензии. Добавить остальную часть воды и фруктовый сок. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Мороженое-желе. 1 стакан соевой смеси, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина (без добавок), 1 столовая ложка воды, 1 чайная ложка ванилина.
Охладить соевую смесь. Добавить сахар и взбить венчиком или миксером до растворения сахара. Положить желатин в сосуд с водой на 3 мин, поместить над паром и помешивать до полного растворения желатина. Добавить соевую смесь с сахаром. Накрыть крышкой. Охладить до образования кашеобразной массы. Снять крышку и переложить содержимое в охлажденный сосуд. Взбить до образования воздушной массы. Быстро поместить в холодильник и заморозить до загустения. Порция рассчитана на 2 стакана.
Фруктовый торт с ананасной глазурью. Смешать ? стакана сахара, ? стакана растительного маргарина и 1 стакан соевой смеси. Постепенно добавить ‘/г чайной ложки корицы, ? чайной ложки сушеного мускатного ореха, ? чайной ложки соли, 1 чайную ложку соды для печения, ? стакана кукурузного крахмала и 1 стакан просеянной ржаной муки. Тщательно взбить. Добавить 1 чайную ложку ванилина. Поместить в форму и запекать при температуре 190°С 25—30 мин.
Ананасная глазурь. Взбить смесь из растительного маргарина (1 столовая ложка), сахарной пудры (2 стакана), мелко нарезанного отжатого от сока ананаса (2 столовые ложки) и ванилина (7г чайной ложки).
Рисовый пирог с фруктами. 3 стакана ананасного сока, 1 стакан клубники, 1 банан, 1 персик, 2 столовые ложки сахара, ? чайной ложки соли, ? стакана рисового крема.
Налить ананасный сок в кастрюлю, добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить рисовый крем и варить, помешивая, до начала образования густой массы. Уменьшить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 5 мин. Содержимое кастрюли перемешать и перелить в специальную форму («чудо»), слегка смазанную жиром. Закрыть алюминиевой фольгой и охлаждать до тех пор, пока масса не затвердеет. Перед подачей на стол выложить пирог на блюдо и заполнить середину нарезанными кусочками клубники, банана и персика. Подавать с лимонным соком. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Лимонный шербет. 1 столовую ложку желатина (без добавок) положить в кастрюлю, залить ? стакана воды. Поставить на слабый огонь и помешивать до растворения желатина. В отдельной кастрюле смешать 4 стакана соевой смеси, ? стакана лимонного сока, 1 стакан сахара и 1 чайную ложку натертой на терке кожуры лимона.
Смешать ингредиенты до полного растворения сахара. Добавить растворенный желатин. Смесь поместить в морозильную камеру. Затем после частичного замораживания взбить и вновь заморозить до образования плотной массы.
Апельсиновый шербет. Желатиновую смесь готовят так же, как и в предыдущем рецепте. В отдельной посуде смешать ? стакана сахара, 2 стакана апельсинового сока, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 стакана соевой смеси и натертую на терке кожуру 1 лимона.
Дальнейшие процедуры аналогичны таковым для лимонного шербета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,340 сек. | 17.12 МБ