Диета кормящей матери

Питание кормящей матери должно быть усиленным и полноценным. Оно должно быть увеличено по сравнению с нормальным на одну треть. Следовательно, суточный рацион кормящей матери должен содержать в среднем 130 г белков, 130 г жиров, 500 г углеводов, что составляет 4000 ккал. Белков должно быть в пищевом рационе в период лактации 2 г на 1 кг веса тела, причем в состав питания должны быть включены белки молока и молочных продуктов как наиболее ценные. Для кормящей матери необходимо увеличить в пище не только содержание белков, жиров и углеводов, но и витаминов, минеральных солей и жидкости. Витамины необходимо, употреблять дополнительно, особенно в зимнее и весеннее время. Следует добавлять, ежедневно витамин С в виде аскорбиновой кислоты или отвара шиповника и рыбий жир (15 г в сутки). Особенно важно в период, лактации увеличить потребление солей кальция, фосфора и магния, так как эти соли в значительном количестве переходят с грудным молоком к ребенку. Кормящей матери необходимо питаться продуктами, богатыми минеральными солями и витаминами (молоко, молочные продукты, яйца, овощи, фрукты, ягоды, свежая зелень). Для лучшего образования грудного молока в период лактации следует увеличить количество выпиваемой жидкости до 2 л в сутки. Кормящая мать должна питаться 5—6 раз в сутки.     

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,114 сек. | 11.27 МБ