Дисахариды (биозы) — углеводы, из каждой молекулы которых при гидролизе получаются две молекулы моносахаридов. Главные представители дисахаридов: сахароза (свекловичный сахар), лактоза (молочный сахар) и мальтоза (солодовый сахар) являются важными продуктами питания. Ферменты, разрушающие дисахариды в животных организмах, встречаются только в пищеварительном тракте, поэтому дисахариды, введенные в кровь, не подвергаются распаду и выделяются неизмененными.
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Военно-медицинское образование
Военно-медицинское образование — система обучения и воспитания различных категорий медицинского состава Вооруженных Сил (врачей,
Яхимов
Яхимов — бальнеологический курорт Чехии. Славится замечательными радиоактивными источниками, являющимися самыми сильными в бывшей
Янске лазне
Янске Лазне — один из старейших бальнеологических курортов Чехии. Находится в 60 км к
Яйца
Ценным продуктом детского питания являются куриные яйца. Аминокислотный состав белков яйца является близким к
Яичниковый (овариальный) цикл-1
Как мы уже говорили, в каждом менструальном цикле в одном из яичников, обычно попеременно
Яичниковый (овариальный) цикл
Яичник половозрелой женщины — парный орган, размером 2x4x3 см, Расположен он в брюшной полости