Доктор Хайм – зверек в людском обличье

Доктор Хайм – зверек в людском обличье

Он был доктором в лагере Маутхаузен. Его называли Доктор Погибель. Он проводил беспощадные опыты на живых людях, делал ампутации без наркоза, изготавливал разные изделия из татуированной кожи. Много лет он был одним из более разыскиваемых преступников, имевших отношение к нацистам. Имя ему — Ариберт Хайм.

Этот человек родился в Австро-Венгрии в семье домохозяйки и полицейского. Занимался исследованием медицины и проводил докторскую практику в Вене. В 1940 году добровольно поступил в Ваффен-СС.

Свое известное и ужасное прозвище «Доктор Смерть» Хайм получил во времена 2-ой Мировой войны. Предпосылкой тому была его «врачебная» деятельность в концлагере Маутхаузен, который был размещен на австрийской местности. Свою службу в лагере Хайм начал в октябре 1941 года, проработав там до февраля 1942 года. Он виновен в почти всех пытках и убийствах множества заключенных лагеря, где проводил «медицинские опыты» на евреях.

Посреди его тестов были операции без наркоза, ампутации конечностей и органов, при помощи которых доктор желал найти, как сильную боль может выдержать человек, введение бензина, ядовитых веществ либо обычной воды через инъекции в сердечко, чтоб найти, как скоро наступает погибель после того либо другого воздействия.

Согласно имеющимся данным, особенный цинизм Доктор Погибель показал, когда он забрал в качестве сувенира череп 1-го убитого им заключенного.
Так как большая часть «пациентов» Хайма мертвы, то основное подтверждение его виновности – личные записи Хайма, в каких он детально описывал все беспощадные свои опыты.

В 1945 году Доктор Погибель был арестован южноамериканскими военными, но спустя два года его отпустили. До 1962 года Хайм занимался мед практикой в западной Германии, в городе Мангейм, а позднее устроился гинекологом в Баден-Бадене.

Когда в 1962 году было принято решение о его аресте и предстоящем суде за совершенные военные злодеяния, Хайм безо всяких следов пропал, а полицейские нашли только его пустое жилье.

Сначала его поиски велись на местности Испании, позднее появились данные о том, что он может прятаться на местности Южной Америки. А в 1967 году и вообщем появилась информация, что он работает на должности доктора в милиции Египта.

Центр Визенталя, который занимается поиском нацистских преступников, которые остались в живых по окончании войны, предлагал за предоставление инфы о Хайме 315 тыщ баксов.

В итоге проведенного южноамериканскими журналистами расследования удалось узнать, что Доктор Погибель все эти годы прятался на египетской местности, в Каире. Тут его знали под именованием Тарека Хусейна Фарида, он начал увлекаться фото и никогда не расставался с фотоаппаратом, но при всем этом никогда не разрешал снимать себя.

В отеле, где последнее десятилетие пребывал Хайм, был найден портфель с заржавелыми застежками, в каком находились письма, детские картинки, мед акты, отчеты из банков, также статья из 1-го из германских журналов о том, что ведется розыск его как нацистского правонарушителя, также о том, что был проведен заочный трибунал над ним.

Невзирая на то, что часть отысканных документов была адресована Фариду, а часть Хайму, они все принадлежали одному человеку. Данный факт подтвердил и отпрыск Хайма Рюдигер, который сказал, что отец вправду в последние годы жил в Каире, взял имя Фарида после перехода в ислам. Он также подтвердил информацию о том, что его отец погиб в столице Египта от рака прямой кишки.

Вкупе с тем, совсем закрыть дело Хайма нереально, так как до сего времени остается загадкой место его захоронения. В любом случае, история этого изверга завлекла пристальное внимание общественности к практически неизученной пока дилемме бегства нацистов на Ближний Восток. Неясным остается и тот факт, каким образом Хайму удавалось уходить от погони, ведь он поддерживал постоянную связь с родными, получал из Европы средства.

Установлено, что только один раз он был задержан – во время его ареста янки.

Пару лет вспять в испанской прессе появились выдержки из писем Хайма одному из его знакомых докторов. Феноминально, но он не считает себя виноватым. В руки м

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Силикагель индикатор

Показатель влажности

sorbis-group.com

Продать домашнюю библиотеку

и домашние библиотеки. Выезд

books-skupka.ru