Домашние блюда

Вероятность потребления пищи, содержащей различное количество молока, равно как и других потенциально аллергенных продуктов, очень велика у ребенка старше 1 года. Готовые пищевые изделия, как правило, содержат компоненты молока или другие ингредиенты с аллергенными свойствами; на этикетке не всегда перечислены все составные части продукта, иногда они указаны мелким шрифтом. Между тем для больных, обладающих чувствительностью к консервантам, окрашивающим веществам, вкусовым добавкам или следовым количествам примесей, весьма важна детальная информация обо всех ингредиентах. В этой связи гораздо безопаснее и разумнее для ряда лиц с аллергией ограничить диету домашними блюдами, приготовленными из простых продуктов. В таких случаях консультация специалистов помогает составить диету, обеспечивающую адекватное питание. В приложении А мы приводим рецепты разнообразных безмолочных блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,110 сек. | 12.45 МБ