Дорога ложка к обеду

Дорога ложка к обедуПрошлый саммит АТЭС , хозяйкой которого выступала Наша родина, стал событием знаковым, и не только лишь в плане денежных издержек, масштабных презентаций, да и знаковым в плане конфигураций, наступивших в переоценке многими странами собственного дела к такому понятию, как Мировой фаворит. На чём основано такое наблюдение? На базе той инфы, аналитического материала и видеосюжетов, находящихся в широком доступе.

То, что в мире очень чётко наметились тенденции к образованию новых финансово-экономических узлов – это уже утверждение, ставшее обычным и приобретающим с каждым днём всё ясные и реальные очертания. И одним из этих стратегических центров развития мировой экономики может стать Таможенный альянс государств, уже вошедших и пожелавших войти в такое международное финансово-экономическое объединение, как ЕВРАЗЕС с его главным побудительным мотивом – образованием свободной экономической зоны.

Из всех муниципальных делегаций, аккредитованных на саммите, сильно много государств было из тех, которые совершенно не так давно ещё не могли помыслить и представить для себя миропорядок без всестороннего подавляющего могущества самой экономически богатой и могучей страны – США.

Что мы имели возможность следить в течении нескольких дней саммита? Мы имели красивую возможность узреть признаки нового дела государств, ещё не так давно опасающихся глядеть представителям США в глаза без опасения, к самому присутствию собственного недавнешнего безальтернативного шефа, его предложениям, его «подаркам» и выступлениям его представителей. Всё это довольно сладкоречиво читалось по реакции представителей этих государств на все южноамериканские усилия еще раз показать свою значимость и безоговорочную волю и напоминало, быстрее, протокольную учтивость, спокойное равнодушие к выступлениям госсекретаря Соединённых Штатов и некую скуку.

А на что США рассчитывали, формально отметившись на международном форуме, сторонниками которого они никак и никогда не были? Для их успешное проведение интернационального саммита под эгидой Русского страны — это ещё одно напоминание того, что эра безраздельного господства бакса (а как следует – США) уже делает 1-ые шаги по планетке, и на авансцену выходят уже новые мировые тяжеловесы, способные вынудить прислушаться к их воззрению. Данное утверждение – не досужие домыслы, а выводы, основанные на целом ряде аналитики, предложенной бессчетными маститыми экономистами и политологами на трибунал всех тех, кто не безразличен к вопросу, каким мир будет через наиблежайшие 5 -10 лет.

Одним из таких почетаемых и заслуживающих внимания к его выводам, являются слова, которые произнесли Арендс Бретт в собственной статье в интернет-издании Goldenfront.ru «Почему Путин скупает золото». Аналитик утверждает, что « …на золото можно глядеть по другому: как на более ликвидный актив в периоды глобальных потрясений, либо чего-то похуже.» . Для нас в данной цитате важней всего слова – «…в периоды глобальных потрясений, либо чего-то похуже…»и, из этой же статьи можно выяснить, что «…Проблема сейчас куда серьёзней: Соединённые Штаты, господствовавшие в мировой экономике в течении нескольких поколений, находятся в относительном упадке…» Из этой же статьи мы можем выяснить, что –« По данным Интернационального денежного фонда США растеряют собственный статус наикрупнейшей в мире экономики, если определять ВВП при помощи реальной покупательной возможности, в 2017 году…»

Так о чём я желаю сказать в данной статье, сделав настолько длинноватое вступление? То, что зная о том значении, какое прошедшему саммиту АТЭС присваивали многие его участники, США не смогли предложить ничего более конструктивного и заманчивого, не считая обещания отменить в самое последнее время несчастную поправку Джексона-Вэника, затаённо промолчав о том, что на замену ей «вступит на дежурство» другой закон, рождённый в недрах американской власти и не представляющий, по-сути, никакой серьёзной угрозы для поступательного развития этой самой взаимовыгодной тоговли – так именуемый «список Магницкого».

Данный «гостинец» не произвёл фактически никакого обалденного эффекта ни на русское управление, ни на «присутствующих в зале». В своём ответном вы
ступлении президент Путин даже не принёс слов благодарности по этому факту в адресок Соединённых Штатов, чем ясно отдал осознать, что отмена данной поправки ничего нового в развитие двухсторонних отношений привнести не может, т.к. эти дела укрепляются независимо от наличия этой раздутой до прецендента, поправки либо её отсутствия.

Вялая реакция других членов саммита на соответственное заявление Хилари Клинтон, так же была доказательством того, что США просто запоздали со своими широковещательными и красиво преподносимыми инициативами. Сама собой приходит на память древняя хорошая российская поговорка – «Дорога ложка к обеду». Вот так, господа!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,112 сек. | 12.46 МБ