Джоули значит не действуют

Мы описали ряд факторов, обуславливающих энергетический баланс в организме. Однако нам бы не хотелось, чтобы возникло мнение, что человек не похудеет, будет он соблюдать разгрузочный режим или нет. В действительности нормально питающийся человек потребляет больше пищи, чем ему необходимо, и организм защищается, увеличивая расход энергии. С другой стороны, если питание недостаточное, то организм в какой-то мере приспосабливается к этому.
При определенных условиях потребность в пище действительно неодинакова, и это может быть проблемой для тех, кто стихийно борется с ожирением в течение ряда лет и все же продолжает прибавлять в весе. Постоянное переедание так же неблагоприятно, как и чередование кратковременных жестких диет и неограниченного питания.
В следующих разделах в общих чертах описываются разгрузочные диеты. Их эффект, разумеется, индивидуален, поскольку зависит не только от интенсивности физических нагрузок, но, как мы уже упоминали, и от многих других факторов. Поэтому нельзя наперед точно подсчитать, на сколько похудеет тот или иной человек при определенном режиме питания и двигательной активности за неделю. Необходимо регулярно взвешиваться и в зависимости от снижения веса изменять диету и программу занятий физкультурой. Потери веса более 1,5 кг в неделю могут вызвать различные осложнения, включая адаптацию к явно отрицательному энергетическому балансу или недостаточность некоторых важных компонентов питания (например, авитаминоз).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,112 сек. | 12.58 МБ