Единая система орудия дистанционного управления — M153 CROWS II

В конце 2012 года военное ведомство Соединенных Штатов намеревается заключить очередной договор на приобретение дистанционных систем управления орудием «Common Remotely Operated Weapon System». Основное назначение — обеспечение машин сухопутных подразделений армии США.

Система «CROWS II» — уже не 1-ая модификация представленной системы — является современной подвижной турелью управляемой из неопасного места, обычно салон-кабина машины. Не считая стандартных 12.7 мм пулеметов «М2», ее можно оборудовать разными видами вооружения, к примеру, управляемыми ракетами «Hellfire» и разным оборудованием, как то камерами для видеонаблюдения и обзора, контрольными датчиками и т.п. Два года вспять, на первых «CROWS» проводили тесты лазерной установки «GLEF», которая может на время ослепить и дезориентировать противника, его технику и вооружение.

Единая система орудия дистанционного управления - M153 CROWS II

Систему CROWS разрабатывали для установки на нее орудия среднего и малого калибров, и дополнительного оборудования. Предназначается для установки любые имеющиеся платформы. Применяемый прицел (DLOS) дает возможность задерживать взор на избранной цели вне зависимости от баллистических черт применяемого орудия либо его боеприпасов. Система стопроцентно стабилизированная, что обеспечивает возможность взаимодействия различного вооружения и точность наведения.

Единая система орудия дистанционного управления - M153 CROWS II

CROWS оборудована:
— тепловизором с 2-м полем зрения, есть автофокус и цифровой зум;
— дневной цветной камерой с 30-ти кратным оптическим повышением;
— лазерным дальномером, который обеспечивает точность измерений и поражения избранных объектов.

Тесты проявили, что для поражения целей из 40-мм автоматического гранатомета, идеальнее всего подходит прицел «DLOS». Вне зависимости от установленного вооружения система позволяет хранить довольно большой боезапас к нему. Для защиты установленного оборудования и устройств имеется возможность поставить дополнительную бронезащиту. В 2007 году шведская компания «KDS» получила заказ на 6.5 тыщ модулей «CROWS» для армии Соединенных Штатов. Модули дистанционно управляемого орудия «CROWS» являются совместной программкой для обеспечения разных платформ вооруженных сил Соединенных Штатов.

Последующая модификация «CROWS» — PROTECTOR CROWS II. Базой для системы служит испытанный временем модуль M151 PROTECTOR. Он обеспечивает завышенную надежность и оперативную готовность около 99 процентов. Вес системы 172 килограмма, высота 76 см. Сейчас более 2.5 тыщ систем CROWS II уже поставлены в вооруженные силы неких государств, основной заказчик Соединенные Штаты. Не считая США, система эксплуатируется либо будет скоро эксплуатироваться более чем в 10 странах мира.

Сейчас главным орудием CROWS II является 12.7 мм пулемет «Browning М2». Также сертифицированы:
— 40-мм гранатомет MK19;
— 7.62-мм пулемет М240;
— 5.56-мм пулемет М249.

Источники инфы:
http://www.army-guide.com/rus/article/article_1597.html
http://www.army-guide.com/rus/product4229.html
http://www.youtube.com/watch?v=smWjwLiyf7g

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Автоклавный газоблок завод

Прямые поставки с завода! Доставка! Все в наличии

autoclavedaeratedconcrete.pro