Единственная подлодка ЧФ возвратилась в Севастополь

Единственная подлодка ЧФ вернулась в СевастопольДизель-электрическая подводная лодка Черноморского флота Рф "Алроса" возвратилась в Севастополь после планового ремонта в Кронштадте. Об этом ИТАР-ТАСС поведал представитель ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

По словам собеседника агентства, переход подлодки из Балтийского в Темное море занял чуток более месяца. По пути из Кронштадта до испанского порта Сеута "Алросу" аккомпанировал русский спасательный буксир СБ-921. До Севастополя субмарина шла под сопровождением черноморского буксира "Шахтер". В последнее время экипаж "Алросы" приступит к плановой боевой подготовке.

"Алроса" ушла на плановый ремонт в Кронштадт скоро после окончания в июне 2011 года интернационального учения подводных лодок Bold Monarch-2011 у берегов Испании.

ДЭПЛ "Алроса" проекта 877В "Палтус" является единственной действующей подлодкой Черноморского флота. 2-ая подлодка ЧФ, "Святой князь Жора", была выслана на модернизацию и ремонт, который был приостановлен в 2011 году.

Подлодка Б-871 была заложена 7 мая 1988 года и в ноябре 1989 года вошла в состав Черноморского флота. Заглавие "Алроса" субмарина получила в 2004 году.

"Алроса" имеет водоизмещение в 3,9 тыщи тонн и развивает скорость до 17 узлов. Субмарина рассчитана на экипаж в 52 человека и может находиться в автономном плавании в течение 45 суток. Базу вооружения "Алросы" составляют переносные зенитные ракетные комплексы "Стрела-3М" либо "Игла-1", также торпеды калибра 533 мм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,118 сек. | 12.5 МБ