Экологические проблемы, связанные с подготовкой к Олимпиаде-2014

Правительство РФ утвердило программу мероприятий по экологическому сопровождению подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.
 

© РИА Новости, Инфографика. Максим Кутейников

Правительство РФ утвердило программу мероприятий по экологическому сопровождению подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. По мнению экологов, эта программа насущно необходима курорту, так как проблемы загрязнения окружающей среды в Сочи стоят очень остро.

В середине октября 2008 года председатель правительства РФ Владимир Путин утвердил программу мероприятий по экологическому сопровождению подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, сообщает в четверг пресс-служба правительства РФ.

Минприроды России поручено "обеспечить координацию деятельности органов исполнительной власти и организаций, участвующих в выполнении мероприятий, предусмотренных программой", говорится в сообщении.

Заинтересованным органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления рекомендовано принять участие в финансировании мероприятий программы.

В декабре 2008 года в ходе встречи заместителя министра природных ресурсов и экологии России Станислава Ананьева и директора Европейского регионального бюро Программы ООН по окружающей среде Кристофа Бувье стороны обсудили возможность привлечения специалистов организации к экологическому сопровождению Олимпиады 2014.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,208 сек. | 12.48 МБ