Европейские разломы или куда податься?

Я вот где то читал что Уральские горы это наше спасение при потопе а равнины при землятресениях и прочих буйствах тверди. Но наткнувшись на эту инфу как то задумался: а есть ли они — МЕСТА СПАСЕНИЯ или нет. И стоит ли покупать участочек в так называемом «безопасном месте», и так ли оно безопасно??? Собственно вот текст.

Россия избежит лавового цунами, но расколется по линии Уральских гор… гора Ямантау, вместе с супер-бункером на 300 000 человек из Российской элиты, тихо исчезнет в пучине лавы. 13 февраля на Урале зафиксировано землетрясение 4.9 балла, недалеко от горы Ямантау, это предвестник транс-уральского разлома, видите красный кружочек на Урале.
Чтобы представить что будет на месте Уральских гор, можно посмотреть на вот это фото Гранд каньона в Колорадо…

Именно так и выглядит устье континентального литосферного разлома

Глядя на это фото Вы можете себе четко представить как выглядит в натуре литосферный разлом, для полноты картины представьте себе что на дне полуторакилометрового ущелья, плещется поток кипящей лавы… И так будет в декабре 2012 года.

Далее по списку, Западная Европа, наконец, отсоединится от надоевшей ей, вконец, Восточной Европы и повторит судьбу Атлантиды, а восточная Европа в составе Польши и Белоруссии с Западной Украиной и прибалтикой навсегда отколется от России!
И отойдет от нее на безопасное расстояние в 5000 километров, что навсегда решит все их национальные и внешнеполитические проблемы. Разлом пройдет через Псков. Показано на первой картинке.
Но в самом начале цепной реакции импакта, в первые пятнадцать минут воды океанов будут выброшены, выгибающимся под давлениям лавы дном на материковую сушу, скорость наступления этих водяных гор составит чудовищную величину в 1000 -1500 километров в час… цунами высотой до четырех- пяти километров сметут все с небольших литосферных плит в глубокие, двухкилометровые, быстро раскрывающиеся трещины, заполненные бушующей лавой. Это произойдет потому что, океанское дно имеет толщину всего 5-7 километров, в отличие от толщины материковых плит 50-70 километров… Именно с океанского дна начнется самая драматическая фаза…
А вот что говорят ученые: Сейсмологи предсказывают землетрясения на Камчатке и Северном Кавказе.

В среднесрочной перспективе в России могут произойти сильные землетрясения на Камчатке и Северном Кавказе. Об этом сообщил руководитель отдела сейсмологии Института физики Земли имени Шмидта Геннадий Соболев. До 2012 года может произойти сильное землетрясение в районе Петропавловска-Камчатского. «Сейсмичность растет, землетрясение обязательно будет, но неясно, когда точно»,- заявил Соболев.

На Камчатке уже ведутся работы по укреплению зданий, организуются учебные тревоги, МЧС проверяет сейсмоустойчивость построек. В районе Петропавловска организована система слежения за предвестниками землетрясений: колебаниями электрических и магнитных полей, изменением электропроводности горных пород и прочими.

В период с 2013 по 2036 годы может произойти сильное землетрясение на границе Чечни и Дагестана. По словам сейсмолога, работы по снижению возможного ущерба от землетрясения в этом регионе не проводятся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,142 сек. | 12.58 МБ